Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 32. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - 1. FC Union Berlin 3:0

VfL Wolfsburg - 1. FC Union Berlin 3:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Union fand in den ersten 45 Minuten überhaupt nicht statt. Casteels, der sehr aufmerksam und vor allem auch ehr ruhig agierte, musste dabei nicht endscheidend eingreifen. Die anfallenden Routineaufgaben stellten ihn vor keinerlei Probleme. Nach der Pause hatte Casteels dann Glück, dass Pohjanpalo mit der besten Berliner Chance nur den Pfosten traf.

Musa hatte dann eine weitere Chance, doch sein Schuss, flach und zentral, stellte Casteels vor keine großen Herausforderungen. Dies waren aber auch die einzigen Berliner Chancen. Casteels wurde darüber hinaus nicht nennenswert gefordert, zu stabil wirkten er und seine Vorderleute. Gleichzeitig zeigte Casteels, weswegen er einer der besten Torhüter der Bundesliga und in Weltklasse-Form ist. Diese Ruhe und Ausstrahlung ist nur ganz selten zu sehen.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Nach 10 Minuten gingen die Gastgeber durch ein absolutes Traumtor von Brekalo in Führung. Dieser bekam den Ball vom rechten Flügel zugespielt und schlenzte das Spielgerät aus 18 Metern bei vollem Anlauf in den Winkel. Luthe streckte sich dabei vergeblich und kam nicht mehr heran. Er war schlichtweg machtlos. Kurz zuvor rettete er aber mit einer sehr guten Flugeinlage. Otavio setzte volley ein Geschoss aus 20 Metern auf das Tor, doch Luthe griffüber und wehrte gerade noch zur Seite ab. Auch danach blieb der VfL am Drücker, Philip hatte die nächste Möglichkeit, schloss aber aus kurzer Distanz zu zentral ab, sodass Luther mit einer überragenden Aktion den Einschlag noch verhindern konnte.

Auch nach der Pause hatten die Gastgeber die erste Möglichkeit, doch Baku scheiterte mit seinem Flachschuss an Luthe, der allein dafür verantwortlich war, dass es bis dato lediglich 1:0 für Wolfsburg stand. Bei Brekalos zweitem Treffer war Luthe dann vollends chancenlos. Der Schuss war derart abgefälscht, dass er sich über Luthe so gravierend senkte, dass sich der Keeper vergeblich streckte. Auch in der Schlussminute war es wieder Brekalo, der zum Endstand traf. Während Luthe in diese Szene den ersten Schuss noch stark abwehren, doch Brekalo kam zum Nachschuss und traf gegen den noch am Boden liegenden Luthe, der erneut von seiner Abwehr im Stich gelassen wurde.