Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 33. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Arminia Bielefeld - TSG 1899 Hoffenheim 1:1

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Die Gastgeber mussten den frühen Rückstand durch Kramaric hinnehmen. Nach einen Bielefelder Eckstoß kam die TSG zum Konter. Adamyan lief so auf Ortega zu und band diesen und zusätzlich weitere Abwehrspieler. Ortega lief abwartend auf Adamyan zu, wurde dann dennoch durch dessen Zuspiel auf Kramaric aus dem Spiel genommen und Kramaric konnte in das leere Tor einschieben.

Etwas später verhinderte Ortega gegen Grillitsch das 0:2 aus Bielefelder Sicht. Der Hoffenheimer wollte den Ball aus ganz spitzem Winkel an Ortega vorbei spitzeln, doch der Torwart kam geschickt entgegen und machte sich sehr breit, wodurch diesen Ball entschärfen konnte. Ebenso verhinderte er dadurch einen Querpass in die Mitte, der zu einem Tor hätte führen können.

In der 75. Minute musste Kramaric eigentlich schon das 2:1 für die TSG erzielen. Dieser köpfte aus wenigen Metern den Ball gegen Ortegas Laufrichtung auf das Tor. Ortega aber reagierte herausragend, hob ab und lenkte den Ball mit dem linken Arm noch über den Querbalken. Eine Tolle Parade des Bielefelder Schlussmanns.

Weitere Chancen brachten die Gäste nicht mehr auf das Tor. Die Arminia hat den Klassenerhalt nun am letzten Spieltag selbst in der Hand und darüber hinaus 1 Punkt auf den Relegationsplatz und zwei Punkte auf den direkten Abstiegsplatz Vorsprung.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Pentke (TSG 1899 Hoffenheim)

Philipp Pentke / TSG 1899 Hoffenheim:

Nach knapp 25 Minuten glich die abstiegsbedrohte Arminia aus. Voglsammer jagte einen Freistoß aus 20 Metern über die Mauer hinweg in den Winkel des von Pentke gehüteten Kastens. Der Torhüter hatte keine Möglichkeit den Ball zu erreichen und lief auch nur hinterher. Aber auch mit einem beherzten Absprung wäre der Ball für den Torwart nicht zu erreichen gewesen.

In der zweiten Halbzeit stand dann Pentke mehrfach im Mittelpunkt. Bielefeld drückte auf die Führung und hatte durch Voglsammer und Klos große Möglichkeiten zur Führung. Aber jeweils reagierte Pentke herausragend und verhinderte schon fast sicher geglaubte Tore. So kam Voglsammer vollkommen freistehend vor Pentke zum Abschluss, doch dieser machte sich breite und drehte sich noch etwas ein. Letztlich hielt Pentke in dieser Situation mit dem Gesäß.

Kurze Zeit später kam Klos aus 6 Metern zum Kopfball, doch auch hier reagierte der Vertreter des verletzten Baumann glänzend und wehrte ab. Der Nachschuss ging weit am Tor vorbei. Die Arminia konnte weitere Szenen nicht mehr gefährlich ausspielen und Pentke, der eine sehr gute Leistung zeigte nicht mehr unter Druck setzten.