Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 33. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Union Berlin 1:1

Bayer 04 Leverkusen - 1. FC Union Berlin 1:1

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Die Gästen begannen sehr gut und kamen aber nur selten zu gefährlichen Schüssen. Lenz hatte dabei die erste Möglichkeit, doch sein Flachschuss stellte Hradecky vor keine großen Probleme, der die Kugel im Nachfassen sicher hatte. Eine weitere Chance hatte Kruse mit seinem Schuss auf die kurze Ecke, doch Hradecky wahr hellwach und parierte mit dem Arm.

Nach 72. Minuten erzielte Union unter Mithilfe von Hradecky den Ausgleich durch Pohjanpalo. Nach einem kurz ausgeführten Freistoß flankte Becker in die Mitte. Pohjanpalo kam aus wenigen Metern zum Abschluss, brachte diesen aber nur zentral auf Hradecky. Der Keeper aber wehrte den Ball nur nach vorn ab, wodurch der Berliner Stürmer gegen seinen Landsmann zum Nachschuss kam und diesen gegen den sich breit machenden Torwart im Tor unterbringen konnte.

Trotz weiterer Berliner Chancen blieb es letztlich bei einem Leverkusener Remis, welches die sichere Qualifikation zur Europa League bedeutete. Hradecky wirkte dabei nicht immer sicher und auch im Spielaufbau gelang ihm nicht alles.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Luthe (1. FC Union Berlin)

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Die zarten Hoffnungen auf den Europäischen Wettbewerb erhielten in der Mitte der ersten Halbzeit einen herben Dämpfer. Wendell kam auf seiner linken Seite an der Strafraumkante und zog auf das Tor ab. Sein Schuss wurde so unglücklich abgefälscht, dass Luthe nicht an den Ball kam, da er zu Wirtz am zweiten Pfosten kam und dieser noch einschieben musste. Luthe hatte aber hierbei keine reelle Abwehrchancen. Zuvor hatten die Leverkusener bis auf ein Abseitstor offensiv nichts zu bieten. Auch danach kam Bayer nicht weiter zu guten Chancen in der ersten Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit hatte Bayer ebenso nur wenig zu bieten. Sie spielten ihren Ballbesitz viel zu inkonsequent aus. Einzig Diaby hatte kurz nach dem Berliner Ausgleich eine Möglichkeit, die ein Tor verdient gehabt hätte. Der Außenbahnspieler kam relativ mittig zum Abschluss und jagte den Ball hoch auf das Tor. Luthe kratzte den Schuss gerade noch per Übergreifen an die Latte.

Danach kam nur noch Wirtz noch einmal gefährlich vor Luthes Tor, doch sein Querpass direkt vor Luthe wurde von Andrich noch geblockt. Dieser Punkt könnte aber noch wichtig werden, denn so hat Union vor dem letzten Spieltag einen Punkt auf Gladbach und jeweils zwei Punkte Vorsprung vor Stuttgart und Freiburg im Kampf um die Conference League.