Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 33. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 1:2

Borussia Mönchengladbach - VfB Stuttgart 1:2

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

In der ersten Halbzeit begann das Spiel eher verhaltend. Sommer musste dabei nicht entscheidend eingreifen. Dies änderte sich auch erst in der zweiten Hälfte. Nach einer guten Stunde kamen die Gäste stärker auf und hatten auch durch Förster den ersten wirklich ernstzunehmenden Abschluss, doch dessen Flachschuss hatte Sommer dann im Nachfassen sicher.

Innerhalb von 5 Minuten drehte der VfB spät die Partie. Endo und Stenzel trafen in der72. Und in 77. Minute. Zuerst überwand Endo Sommer mit einem sehenswerten Schuss in Richtung Winkel. Sommer griff über und erreichte auch maximale Streckung, erreichte den Schuss aber trotzdem nicht mehr. Auch 5 Minuten später war Sommer wieder chancenlos geschlagen. Dieser zog aus 19 Metern flach ab. Kalajdzic stand wenige Meter vor Sommer in der Mitte und fälschte den Ball unhaltbar für Sommer ab, der auch gar nicht mehr richtig reagieren konnte.

In den letzten Minuten spielten es dich Stuttgarter sicher runter, ohne selbst noch einmal gefährlich zu werden. So blieb es bei zwei richtig gefährlichen Abschlüssen, die auch jeweils zu Toren führten, wobei Sommer jeweils chancenlos war.

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Kobel (VfB Stuttgart)

Gregor Kobel / VfB Stuttgart:

Nach 20 Minuten konnte Plea den ersten Abschluss für die Gastgeber zeigen. Dieser kam im Duell mit Mavropanos noch zum Schuss. Kobel war etwas herausgerückt und konnte den Versuch auf die kurze Ecke mit einer schönen Flugeinlage direkt fangen.

Wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff ging die Borussia durch Stindl noch in Führung. Eine Hereingabe kam zum Gladbacher Kapitän in der Mitte, der Volley gegen Kobels Laufrichtung traf. Kobel sprang noch hinterher, konnte aber den Schuss nicht mehr erreichen. Dabei konnte er weder bei vor der Hereingabe, oder auch währenddessen und auch beim Schuss nicht besser agieren.

In der zweiten Halbzeit kam Gladbach nicht mehr zu gefährlichen Abschlüssen auf das Tor. Die Chancen, die die Fohlen noch hatten, kamen nicht mehr auf das Tor. Es fehlte gleichzeitig die notwendige Präzision. Darüber hinaus zeigte Kobel aber wieder, wich wichtig er auch durch seine Spielweise und Ausstrahlung eher für die Stuttgarter Abwehr ist.