Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 33. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - SV Werder Bremen 2:0

FC Augsburg - SV Werder Bremen 2:0

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Nach dem Augsburger Platzverweis gegen Vargas wurde Bremen aktiver. Die Gäste setzten sich etwas in der Augsburger Hälfte fest und setzten die Abwehr unter Druck. Nach einem langen Einwurf kam Gikiewicz aus seinem Tor einige Meter entgegen, erreichte ab den Ball nicht. Gegen Sargent stand der Keeper dadurch in einer ganz schlechten Position und hatte daher Glück, dass der Schuss noch kurz vor der Linie abgeblockt wurde.

In der Folgezeit blieb Bremen am Drücker und hatte mehrere Chancen. Wirklich gefährlich wurde es dabei aber nicht wirklich, da entweder Gikiewicz nun deutlich sicherer agierte oder die Gäste zu unpräzise abschlossen. Nach der Pause und dem Bremer Platzverweis kam Werder deutlich seltener in die gefährlichen Räume und konnte den Augsburger Schlussmann kaum noch ausreichend prüfen.

Wenn doch einmal etwas kam, war Gikiewicz zur Stelle. So passte er sehr gut gegen Füllkrug auf, machte sich ganz breit und verhinderte den Ausgleich. Gleichsam hatte er ebenso Glück, dass ein Fernschuss von Bittencourt nur an den Innenpfosten und von dort knapp vor der Linie entlang wieder heraus rauschte. Letztlich reichte es nicht noch zu etwas zählbaren und nun muss Werder im letzten Saisonspiel zittern, um sich doch noch irgendwie zu retten.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Pavlenka (SV Werder Bremen)

Jiri Pavlenka / SV Werder Bremen:

Kurz vor der Pause reagierte Pavlenka sehr aufmerksam und wehrte einen Schuss aus spitzem Winkel in die kurze Ecke noch ab, bevor dieser wirklich gefährlich werden konnte. Dies war zeitglich die erste Augsburger Szene in der ersten Halbzeit. Die frühe eigene Platzverweis machte diesbezüglich den Gastgebern schwer zu schaffen.

In der 57 Minute erzielte Khedira das 1:0 für die Gastgeber. Nach einem Eckstoß bekam Bremen den Ball nicht geklärt. Auf Umwegen kam der Ball dann zu Khedira, der 7 Meter vor dem Tor den Ball annahm und mit links in Pavlenkas linke Ecke schoss. Der Keeper selbst spekulierte in dieser Situation nur und ließ sich vorschnell auf seine rechte Seite fallen und konnte das Tor daher nicht mehr vereiteln.

Kurz vor dem Ende bekamen die Gastgeber noch einen Elfmeter zugesprochen, den Caligiuri auch verwandeln konnte. Dieser schoss in Pavlenkas rechte Ecke. Der Torwart ahnte zwar die richtige Ecke, kam aber an den präzisen und wuchtigen Schuss nicht mehr heran. So war das Spiel entschieden und der FC Augsburg gerettet. Für Werder Bremen sieht es dagegen schlecht aus. Die Bremer stehen vor dem letzten Spieltag auf dem Relegationsplatz mit einem Punkt Rückstand auf das sicher rettende Ufer.