Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 34. Spieltag Bundesliga > TSG 1899 Hoffenheim - Hertha BSC Berlin 2:1

TSG 1899 Hoffenheim - Hertha BSC Berlin 2:1

Philipp Pentke / TSG 1899 Hoffenheim: In der 8. Minute hatte Radonjic bereits die erste Möglichkeit für die Gäste, scheiterte aber mit seinem Schuss aus spitzem Winkel an Pentke, der den Winkel gut verkürzte und abwehrte. Mehr passierte lange Zeit in der ersten Hälfte dann aber nicht. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste das 0:1. Radonjic flankte in die Mitte, wo Darida völlig ohne Bedrängnis nur noch den Kopf hinhalten musste und Pentke überwand, für den der Kopfball absolut nicht zu erreichen war. Ebenso konnte der Hoffenheimer auch die Flanke zuvor nicht angreifen, wodurch er am Rückstand absolut schuldlos war.

Nach einer Stunde prüfte Lukebakyo den Vertreter von Baumann, doch Pentke konnte den unplatzierten Schuss aus kurzer Distanz mit beiden Händen über das Tor lenken. Ebenso parierte Pentke dann auch gegen Rhedan nach 70 Minuten. Der Berliner Stürmer spielte noch einen Hoffenheimer aus und war frei vor Pentke, doch dieser machte sich breit und klärte mit dem Fuß.

torwart.de-BewertungPentke (TSG 1899 Hoffenheim)Schwolow (Hertha BSC Berlin)

Alexander Schwolow / Hertha BSC Berlin: Der Beginn in Sinsheim war durchaus flott, doch bis auf einen Lupfer über Schwolow und das Tor hinweg gab es für die Gastgeber lange Zeit nichts zu verzeichnen. Bereits über eine halbe Stunde war gespielt, als die TSG wieder einmal gefährlich vor das Berliner Tor kam. Adamyan versuchte es mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch Schwolow reagierte souverän und hielt den wuchtigen Versuch direkt fest.

Adamyan war es dann kurz nach der Pause aber auch, der für die Gastgeber ausglich. Dieser wurde in der Mitte angespielt und schob unbewacht gegen Schwolow ein, der sich aus der kurzen Ecke heraus in die Mitte positionierte und dabei durch die Beine überwunden wurde. Allerdings war die Situation für Schwolow gar nicht besser zu meistern.

In der Nachspielzeit erzielte Kramaric doch noch den Siegtreffer für die Hausherren. Er zog von der rechten Strafraumkante und schlenzte den Ball noch flach in die lange Ecke. Der Berliner Keeper streckte dich hierbei vergebens, konnte den präzisen Abschluss trotz technisch guter Aktion nicht erreichen.