Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 34. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - Arminia Bielefeld 0:2

VfB Stuttgart - Arminia Bielefeld 0:2

Gregor Kobel / VfB Stuttgart: Für die Gastgeber ging es gegen die um den Klassenerhalt kämpfenden Arminen noch um die kleine Chance zur Teilnahme an der Conference League, Auch begann der VfB konzentriert, sodass Kobel anfänglich gar nicht eingreifen musste. Gleichzeitig hatte er nach einer Viertelstunde Glück, dass er eigene Mann einen Schuss von Doan noch an den Pfosten abfälschte.

In der 65. Minute gingen die Gäste durch einen von Klos verwandelten Strafstoß in Führung. Klos schoss in Kobels rechte Ecke. Der Torwart wiederum war in die andere Richtung unterwegs. 7 Minuten später sorgte Doan bereits für die Entscheidung. Der Offensivspieler dribbelte sich durch die Stuttgarter Hintermannschaft und legte letztlich den Ball an Kobel vorbei ins Tor. Kobel wurde dabei auf dem falschen Fuß erwischt und stand auch ein wenig zu breit. So war ein Eingreifen für ihn nicht mehr möglich.

nike Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungKobel (VfB Stuttgart)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld: Die Arminia erwischte den besseren Start. Offensiv kam der VfB dadurch zu Beginn gar nicht zur Geltung. Ortega, die Nummer 4 im Tor für die EM, war dadurch wieder einmal nur mit dem Spielaufbau beschäftigt, was ein prägendes Mittel bei der Arminia ist. Ab Mitte der ersten Halbzeit kam der Gastgeber besser ins Spiel, verfehlte aber zunächst noch das Tor. So legte Ortega die ersten gute Chance quasi selbst auf, indem er einen Hereingabe nur unzureichend klären konnte, im Nachgang durch die Abwehr die Situation aber bereinigt wurde.

In der zweiten Halbzeit konnte sich der VfB nicht mehr gewinnbringend in Szene setzen. Ortega wurde daher auch nicht noch einmal geprüft. So konnte Bielefeld noch das kleine Wunder schaffen, mit den geringsten Mitteln noch in der Liga zu bleiben. Ortega hatte heute dabei sogar den geringsten Anteil, war aber sicher einer der Schlüsselspieler der Saison für die Arminia.