Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 4. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - Bayer 04 Leverkusen 0:1

1. FSV Mainz 05 - Bayer 04 Leverkusen 0:1

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

In den Anfangsminuten hatte Leverkusen extrem viel Ballbesitz und können problemlos gegen die tief stehenden Mainzer den Ball in ihren eigenen Reihen halten. Nach einem ungefährlichen Freistoß für die Werkself (7.) faustet Zentner den Ball aus dem Strafraum, allerdings so, dass er Leon Bailey vor die Füße fällt. Bailey sieht, dass Zentner weit rausgekommen war und versucht ihn mit einem Heber auszuspielen. Der Ball senkt sich nur knapp neben dem linken Pfosten ins Aus.

Nach weiteren zwanzig Minuten eines sehr zähen Spiels, wo man weder aus der Seite der Werkself noch aus Mainzer Seite Torchancen erkennen konnte, ist es die Werkself die aktuell in der Offensive die Oberhand hat. Nach einer halben Stunde beschert ein Eckball Bayer die Führung: Bailey Hereingabe von rechts landet bei Alario, der aus sieben Metern nach halblinke aufs Tor köpft. Zentner ist noch am Ball dran, kann ihn jedoch nicht sichern und das Leder trudelt ihm über die Linie, ehe der Keeper im Nachfassen entschärfen will. Die Torlinientechnik jedoch bestätigt den Treffer. Zentner hätte diesen Kopfball sicherlich halten können, sah jedoch in dieser Situation trotz guter Reaktion etwas unglücklich aus.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Lukas Hradecky leidete in der ersten Hälfte unter der Dominanz der Werkself mit rund 66 Prozent Ballbesitz und einem deutlichen Plus an Gelegenheiten gegenüber Mainz 05.

Über die ganze Partie gab es vereinzelte Torschüsse, jedoch kam kein einziger direkt aufs Tor oder wurden in letzter Sekunde von den Verteidigern geblockt