Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 6. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - 1. FSV Mainz 05 3:1

FC Augsburg - 1. FSV Mainz 05 3:1

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Gegen schwache Gäste war Gikiewicz über das gesamte Spiel hinweg sehr wenig gefordert. Allein in der ersten Halbzeit gab es nicht eine einzige echte Torchance für die Mainzer. Die erste Torchance der Mainzer, bereits in der 64. Minute, bedeutete dann gleich den Gegentreffer für Augsburg und den zwischenzeitlichen Ausgleich. Nach einem Stellungsfehler in der Augsburger Abwehr kam Onisiwo an den Ball und konnte diesen an den herauseilenden Gikiewicz vorbei ins Tor schieben. Sicher hätte der Pole etwas defensiver stehen können, wäre aber auch dann wohl mehr oder minder machtlos gewesen, da Onisiwo komplett frei zum Abschluss kam.

Kurze Zeit spät war es der Pole, der seine Mannschaft vor einem Rückstand bewahrte. Nach einem Abwurf von ihm gelangte der Ball letztlich zu Onisiwo, der in Richtung der kurzen Ecke schoss, aber Gikiewicz war auf dem Posten und konnte den Ball sicher zum Eckball abwehren.

Im weiteren Verlauf spielten wiederum nur die Gastgeber, weshalb es noch zum Sieg reichte und Gikiewicz auch nicht weiter gefordert war.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

In einer verunsicherten Mainzer Mannschaft konnte auch der Mainzer Torhüter nicht wirklich glänzen, war aber an der Niederlage schuldlos, wenngleich er mittlerweile sich von der allgemeinen Verunsicherung anstecken lässt.

In der Anfangsphase war Zentner gegen Vargas auf dem Postenn und konnte mit einem geschickten Herauslaufen verhindern, dass Vargas den Ball auf das Tor bringen konnte. Kurze Zeit später sah er weniger gut aus, als Strobl aus einem nahezu unmöglichen Winkel den Ball mit dem Kopf verlängerte und Zentner spät reagierte und auch nicht mehr an den Ball kam. Glück für Zentner, dass der Ball letztlich am Tor vorbeiging.

Bei dem ersten Gegentor war Zentner ohne Chance, da der erste Schuss abgeblockt wurde und Zentner aufgrund der kurzen Reaktionszeit auf diesen Schuss reagierte und den Nachschuss von Vargas per Fallrückzieher nicht mehr abwehren konnte, obwohl er noch hinter dem Ball hersprang.

Bis zur 80. Minute war Zentner dann nahezu beschäftigungslos und musste dann aber erneut den Ball chancenlos passieren lassen. Hahn kam aus 12 Metern frei zum Abschluss und jagte den Ball trocken in Zentners linkes untere Eck. Aufgrund einiger Spieler vor ihm konnte Zentner nicht einmal reagieren.

Auch bei Hahns zweitem Treffer konnte Zentner nichts ausrichten, da quasi allein gegen zwei Augsburger war und der Ball dann auf Hahn gespielt wurde und dieser den Ball sicher über die Linie drückte. Auch hier sprang der Keeper wieder hinterher, kam aber nicht mehr auch nur in die Nähe des Balls.