Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 7. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - TSG 1899 Hoffenheim 2:1

VfL Wolfsburg - TSG 1899 Hoffenheim - Torwartanalyse Casteels und Baumann

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Lange Zeit war der belgische Torhüter gar nicht gefordert, und avancierte letztlich doch noch zum Matchwinner. Während die Gäste Casteels nicht zu einer ernsthaften Paraden zwingen konnten, wurden sie in der zweiten Hälfte aktiver und hatten durch Baumgartner eine große Gelegenheit, aber Casteels blieb im 1 gegen 1 sehr ruhig und klärte den Ball dann stark mit einer Fußabwehr.

Weniger Glück hatte er dann bei dem Treffer von Adamian zum 2:1, als er nach einem Fehler von Brooks allein gegen Adamian noch versuchte, den Winkel zu verkürzen. Dadurch stand er zum Zeitpunkt des Schuss noch nicht richtig und darüber hianus war die Beinstellung zu breit, wodurch er den Beinschuss zum Gegentor hinnehmen muss.

Seinen großen Auftritt hatte Casteels dann in der Nachspielzeit, als er einen Elfmeter noch entschärfen konnte und somit direkt vor dem Abpfiff seiner Mannschaft den Sieg sichern konnte.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Baumann (TSG Hoffenheim)

Den Gästen war direkt zu Beginn anzumerken, dass sie aufgrund der Europa League weniger Regenerationszeit hatten als die Wolfsburger hatten und somit war von Beginn der Gastgeber spielbestimmend, sodass es bereits nach 26. Minuten 2:0 für Wolfsburg stand.

Vor allem bei dem 1:0 von Steffen nach 5 Minuten konnte Baumann nicht viel ausrichten, da Steffen frei vor ihm zu Schuss kam und den Ball in die lange Ecke legte. Baumann reagierte bei diesem Schuss gar nicht richtig, da er zu Beginn der vermeintlichen Abwehraktion zu breitbeinig stand und aufgrund dessen nicht mehr in eine entsprechenden Kipptechnik kam.

Vor dem zweiten Tor versuchte Baumann sehr offensiv den Ball noch vor Steffen zu klären, entschied sich dann aber für ein Abwarten und konnte den Ball tatsächlich auch abwehren, allerdings nur nach vorn, sodass Weghorst nachsetzen konnte, zwar dieser Versuch von einem Verteidiger auch geblockt wurde, Weghorst aber direkt an den Ball kam und dann noch treffen konnte. Baumann versuchte zwar noch, sich in den Ball zu werfen, kam aber nicht mehr heran.

In den ersten Minuten der zweiten Halbstand stand Baumann dann erneut im Fokus und konnte zwei gute Gelegenheiten sicher entschärfen. Ebenso zur Stelle war er dann gegen Weghorst, der es mit einem Lupfer versuchte, Baumann aber mit einer Hand abwehren konnte, wodurch aber Schlager an den Ball kam, dieser aber gefoult wurde, wodurch es zum Elfmeter für Wolfsburg kam, der aber nicht verwandelt werden konnte. Danach kam die Gäste nochmal auf, wodurch Baumann nicht mehr abwehrend tätig werden musste. Dafür war er an der Situation zum Elfmeter für Hoffenheim beteiligt, als er in der Nachspielzeit bei einem Eckball vor in das Kopfballduell mit Arnold ging und dieser dabei mit der Hand an den Ball kam.