Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > 9. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - SC Freiburg 1:1

FC Augsburg - SC Freiburg 1:1

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Bereits in der Anfangsviertelstunde wurde Gikiewicz geprüft, konnte aber jeweils die ersten Freiburger Chancen mühelos klären. Ebenso war es bis weit in die zweite Hälfte hinein, da die Freiburger zwar zu Chancen kamen, diese aber nicht zwingend genug waren, um Gikiewicz vor ernsthafte Probleme zu stellen.

Bei der Freiburger Führung konnte Gikiewicz nur wenig ausrichten, da Griffo nach einer Freiburger Flanke völlig frei den Ball annehmen konnte und den Ball dann am herauslaufenden Torhüter vorbei ins Tor schob. Gikiewicz musste in dieser Szene allerdings noch auf Griffo schieben, um den Schützen noch etwas unter Druck zu setzen und somit die Chance zu erhöhen, das Tor doch noch zu verhindern.

In der Folge kamen die Freiburger nicht zu weiteren hochkarätigen Chancen, bei denen der Augsburger Torhüter hätte eingreifen müssen.

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Müller (SC Freiburg)

Florian Müller / SC Freiburg:

Über 80 Minuten hinweg wurde der Freiburger Torhüter kaum geprüft und wenn, dann agierte er abgeklärt und unaufgeregt. Ebenso agierte Müller auch im Spielaufbau und es sah gegen teilweise ideenlose Gastgeber lange Zeit nach einem Freiburger Auswärtssieg aus.

Bei dem Gegentor sah Müller wiederum auf den ersten Blick etwas unglücklich aus, da Vargas mit einem Schuss außerhalb des Strafraums in das kurze Eck traf. Auf den zweiten Blick war dann aber zu erkennen, dass der Schuss noch von einem Freiburger abgefälscht war, sich Müller aufgrund des eigentlichen Schusses zuerst in Richtung des langen Pfostens orientierte und dann gegen seine ursprüngliche Laufrichtung wieder zur kurzen Ecke agierte und auch noch mit der Hand an den Ball kam, den Einschlag aber nicht mehr verhindern konnte.

In den restlichen 10 Minuten wurde Müller nicht mehr gefordert, sodass es bei einem Unentschieden blieb.