Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > Champions League, Halbfinale - Hinspiele > Paris Saint-Germain - Manchester City 1:2

Paris Saint-Germain - Manchester City 1:2

Keylor Navas / Paris Saint-Germain:

Der erste Schuss der Citizens kam nach dem frühem Gegentor, nach gut 20 Minuten auf das Tor von Keylor Navas. Eine Halbfeldflanke von De Bruyne landet bei Bernardo Silva, der spektakulär aus spitzem Winkel im Sprung den Ball auf die kurze Ecke bringt. Navas wirkte überrascht und schafft es noch zu parieren.

Kurz vor der Halbzeit gab es nun doch noch eine Großchance auf der Seite von Manchester City. Foden wird 14 Meter vor dem Tor freigespielt und kann nun ohne Hindernis auf Navas abschließen. Der Jungstar der Citizens schießt allerdings zu mittig, was den Schuss für Keylor Navas nicht zur Herausforderung machte.

Doch genau konträr zur ersten Halbzeit erwischte in der zweiten Spielhälfte Manchester City den deutlich besseren Start und spielten nur noch, kaum Entlastung für PSG. Und auch lange hat dann der Ausgleich nicht mehr auf sich warten lassen. Nach einer kurz ausgeführten Ecke schlägt De Bruyne eine Flanke in das Zentrum. Allerdings kommt keiner der Angreifer weder der Verteidiger an den Ball und so fliegt die Kugel langsam in das lange Eck. Navas rechnete mit einem Kopfball auf sein Tor und als er realisiert hatte, dass der Ball doch direkt auf das Tor kommt, war es schon zu spät.

Und so hat PSG mental einen kleinen Rückschlag bekommen, was die Situation für die Franzosen nicht besser macht und so auch der Führungstreffer der Citizens folgte. Freistoß in der 71. Minute: Drei Spieler von ManCity stehen um den Ball und Mahrez nimmt sich des ruhenden Balls an und findet die Lücke der Mauer zwischen Kimpembe und Paredes und durch diese fliegt der Ball ins Netz. Navas versucht noch verzweifelt den Ball zu erreichen, kann aber nichts mehr ausrichten und regt sich zurecht über die Leistung der Mauer auf.

sells Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungNavas (Paris Saint-Germain)Ederson (Manchester City)

Ederson / Manchester City:

Den deutlich besseren Start in diese Partie hat der Gastgeber Paris Saint-Germain bekommen und nur nach einer Viertelstunde schlug es schon das erste Mal ein. Ein Eckball von Di Maria landet am ersten Pfosten bei Marquinhos, der Gündogan entwischt. Mit viel Anlauf steigt Marquinhos hoch und trifft per Kopf ins lange Eck. Für Ederson war dieser Ball nahezu unmöglich, der Kopfball war unglaublich schnell und zudem stand Marquinhos nahezu direkt vor ihm.

Vor allem nach Eckstößen wurde es vor Edersons Tor wieder mal gefährlich allerdings musste der Brasilianer nur bei einem direkten Versuch von Di Maria angreifen, die restlichen Schüsse verfehlten das Tor.

Paris Saint-Germain verlor ganz den Kopf, nachdem City das Spiel gedreht hat und eine rote Karte 15 Minuten vor Schluss hat die Situation sicherlich auch nicht verbessert. Gueye tritt Gündogan von hinten mit offener Sohle unterhalb der Wade, ganz klare Entscheidung für Dr. Felix Brych – Rote Karte und somit waren alle Chancen auf einen Ausgleich verflogen.