Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > DFB-Pokal Achtelfinale > Borussia Dortmund - SC Paderborn 07 3:2 n.V.

Borussia Dortmund - SC Paderborn 07 3:2 n.V.

Marwin Hitz / Borussia Dortmund:

Schnell ging die Borussia gegen Paderborn in Führung, wobei Hitz den zweiten Dortmunder Treffer mit seinem langen Ball selbst einleitete. Darüber hinaus war Hitz selten in Aktion, da Paderborn bis zur Hälfte offensiv kaum stattfand. Lediglich einen Schuss von Antwi-Adjei musste der Torhüter in der 31. Minute noch um den Pfosten lenken, nachdem er kurz zuvor einen Schuss von Srbeny noch zur Ecke stark abwehren konnte. Ebenfalls auszeichnen konnte sich Hitz dann in der 72. Minute gegen Führich. Dessen Schuss konnte Hitz dank eines starken Reflexes mit dem Oberarm noch abwehren.

In der 80. Minute war Hitz durch Justvan geschlagen. Eine Paderborner Flanke wurde direkt vor die Füße von Justvan geklärt, der einfach draufhielt. Der Schuss als solches war relativ unplatziert, allerdings sah der Dortmunder Torwart den Ball so spät, dass er diesen nicht mehr parieren konnte, zumal er davon ausgehen musste, dass noch ein Verteidiger an den Ball kommt. In der Nachspielzeit musste Hitz auch noch den Ausgleich hinnehmen, wenngleich er beim Elfmeter chancenlos war, da Owusu die linke Ecke wählte während der Torwart in seine rechte Ecke unterwegs war. In der Verlängerung war der Widerstand der Gäste dann relativ schnell gebrochen, wodurch die Borussia ins Viertelfinale einziehen konnte.

torwart.de-BewertungHitz (Borussia Dortmund)Zingerle (SC Paderborn 07)

Leopold Zingerle / SC Paderborn 07:

Nach 6 Minuten ging der Favorit infolge eines Eckballs in Führung, als Paderborn den Ball nicht klären konnte und Can letztlich auf das Tor Schuss und der Ball direkt neben Zingerle einschlug. Dem Torhüter ist hierbei allerdings kein Vorwurf zu machen, da er den Ball nicht sah und somit auch nicht adäquat reagieren konnte. Ähnlich chancenlos war der Torwart dann auch gegen Sancho der allein auf ihn zulief und auch treffen konnte. Zingerle blieb zwar lange stehen und versuchte noch den Winkel für den Dortmunder schwieriger zu gestalten, konnte den Treffer aber schlussendlich nicht verhindern. Einzig dann ein energischeres Angreifen des Balls hätte vielleicht noch das Tor vereiteln können.

In der Folgezeit kamen die Gastgeber nur selten zu nennenswerten Chancen, bei den Zingerle wiederum sicher agierte. Gleichzeitig wirkte der Schlussmann mit dem Fuß häufig etwas unsicher und unkonzentriert und hatte zweimal Glück, dass die Dortmunder aus zwei Fehlabspielen keinen Profit schlagen konnten. Kurz vor Schluss konnte sich dann Zingerle noch einmal auszeichnen und hielt mit einer starken Fußabwehr gegen Sancho seine Mannschaft im Spiel.

In der Verlängerung konnte Dortmund durch Haaland noch den Siegtreffer erzielen. Dieser lief allein auf Zingerle zu, der sich wieder prinzipiell gut verhielt, aber ebenfalls bei diesem Schuss machtlos war. Gleichzeitig markierte dieser umstrittene Treffer den Schlusspunkt des Spiels.