Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 20/21 > DFB-Pokal Viertelfinale > Rot-Weiss Essen - Holstein Kiel 0:3

Rot-Weiss Essen - Holstein Kiel 0:3

Daniel Davari / Rot-Weiss Essen:

Es war für den Regionalligisten ein enttäuschendes Ergebnis, da ein 2-Klassen-Unterschied quasi gar nicht zu erkennen war und die Kieler durch ihre effektive Chancenverwertung relativ deutlich gewinnen konnten.

Dabei erzürnte die Gastgeber vor allem das Zustandekommen des ersten Gegentreffers, der nach einem umstrittenen Foulelfmeter fiel. Am Elfmeter selbst war für Davari nichts zu halten, da er sich für die rechte Ecke entschied, während Mühling die andere Ecke wählte. Zwei Minuten später war die Partie bereits durch Serra entschieden. In dieser Szene sah Davari wiederum nicht gut aus, da er die Hereingabe von Bartels nur halbherzig versuchte anzugreifen, diese daher auch nicht erreichte , sich aber gleichzeitig aus einer guten Abwehrposition gegen den Abschluss von Serra nahm. Dies waren zeitglich auch die ersten beiden Kieler Torschüsse

Darüber hinaus blieben die Gäste über lange Zeit erstaunlich bieder und kamen lediglich in der Schlussphase noch zu einer guten Kontermöglichkeit, die sie auch direkt zum 0:3 nutzten. Mees kam 18 Metern vor dem Tor zu Schuss, wobei dieser noch unhaltbar für Davari abgefälscht wurde. Die weiteren Routine-Aufgaben erledigte der Essener Torhüter sicher und zufriedenstellend.

torwart.de-BewertungDavari (Rot-Weiss Essen)Gelios (Holstein Kiel)

Ioannis Gelios / Holstein Kiel:

Für Gelios war es ein eher ruhigeres Spiel, was die gefährlichen Szenen für die Hausherren betraf. Gerade zum Ende der jeweiligen Halbzeiten kamen die Essener verstärkt vor das Kieler Tor, ohne wirklich zwingende Torschüsse kreieren zu können. Die Abschlüsse, die zustande kamen, waren für den guten Kieler Torwart ohne größere Probleme abzuwehren, wenngleich er auch zum Teil noch nachfassen musste.

Spielerisch und auch die Organisation war es ebenfalls eine gute und abgeklärte Leistung vom Kieler Schlussmann.