Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 1. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - TSG Hoffenheim 0:4

FC Augsburg - TSG Hoffenheim 0:4

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Wenige Minuten vor dem Pausenpfiff gingen die Gäste durch Bruun Larsen in Führung. Der Däne wurde mit einer Flanke auf den zweiten Pfosten bedient und drückte das Spielgerät mit einem Kopfball-Aufsetzer über die Linie. Die Torentfernung war dabei für eine kontrollierte Reaktion von Gikiewicz sehr gering. Allerdings war der Keeper nicht im Gleichgewicht und stand ein wenig zu breit, sodass er nicht explosiv genug zum Ball agieren konnte und dadurch den Gegentreffer nicht mehr verhindern konnte, obwohl er noch mit der Hand dran war. Kurz zuvor konnte der Torhüter aber noch einen satten Distanzschuss von Kramaric mit der Hand noch über die Latte lenken. Nach der Pause blieben die Gäste gefährlich. So scheiterte Kramaric an einem tollen Reflex von Gikiewicz, der ein sicher geglaubtes Tor doch noch verhindern konnte.

In der 79. Minute erhöhten die Gäste auf 0:2. Adamyan sorgte nach einem Doppelpass mit Kramaric für die Vorentscheidung. So kam Adamyan an der Kante des Fünfmeterraums zum Abschluss und legte den Ball am herausstürzenden Gikiewicz vorbei ins Tor. Der Keeper kam den Schritt zu weit aus seinem Kasten und konnte sich dann nur mit möglichst breit entgegenwerfen, hatte aber keine Chance, den Treffer zu verhindern. Wäre er in seinem Tor geblieben. Hätte er unter umständen doch noch erfolgreich gegen den Schuss eingreifen können.

Auch bei dem 0:3 zahlte sich das Herauseilen von Gikiewicz nicht aus. Kramaric spielte einen Steckpass auf Rütter, der diesen 18 Meter vor dem Tor erlief und die Kugel an Gikiewwicz, der diese knapp verpasste und somit Rütter dann problemlos in das leere Tor einschieben konnte. Erneut wäre der Keeper besser damit beraten gewesen, kontrollierter zum Ball hin zu agieren, da der Weg zum Ball sehr weit war. Zuvor rette Gikiewicz zweimal gut für seine Mannschaft.

Aber auch das vierte Tor mussten die Augsburger noch hinnehmen. Rütter lief bei einem Konter von links in den Strafraum ein und passte 5 Meter vor dem Tor quer auf Rudy, der problemlos einschieben konnte. Gikiwiecz musste bei diesem Pass den kurzen Pfosten abdecken, was er auch machte, ohne die Mitte dabei zu vernachlässigen. Allerdings konnte er den Querpass nicht erreichen und war auch bei dem Abschluss von Rudy nicht mehr in der Lage, einzugreifen.

reusch Handschuhe 2020

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Bei hochsommerlichen Temperaturen geschah bis zur Mitte der ersten Halbzeit sehr wenig. Nennenswerten Torchancen ereigneten sich bis dahin nicht. Den ersten etwas besseren Abschluss hatten die Augsburger in Person von Vargas, der aus spitzem Winkel auf die lange Ecke schoss. Allerdings hatte sich Baumann sehr gut positioniert, wodurch er den Winkel so sehr verkürzte, dass Vargas letztlich neben das Tor schoss.

Auch im weiteren Verlauf konnte Augsburg offensiv absolut keine Akzente setzen. Baumann wurde im Rahmen einer etwaigen Torverteidigung gar nicht gefordert. So lief er noch ein paar wenige Bälle ab und war darüber hinaus noch in den eigenen Spielaufbau eingebunden. Dies gelang ihm sehr solide, ohne dabei aber eigene Szenen wirklich damit einzuleiten. Er wählte bei der Spieleröffnung zumeist Zuspiele, bis weile auch hohe, auf die Außenpositionen.