Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, 2. Spieltag > RB Leipzig - Club Brügge 1:2

RB Leipzig - Club Brügge 1:2

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Die Leistungen der Leipziger bleiben weiterhin unstet. So verloren die roten Bullen auch ihr zweites Spiel in der Champions League gegen den zweimaligen belgischen Meister. Dabei ging in das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, als man eine frühe Führung durch Nkunku abgab. So hatten die Gastgeber immer wieder mit dem hohen Pressing der Gäste Probleme. Auch ein eigentlich guter Fußballer wie Gulácsi ließ sich so immer wieder zu teilweise gravierenden Fehlpässen und sehr ungenauen Zuspielen verleiten. Einer dieser Bälle leitete indirekt den Ausgleich der Belgier ein. Letztlich verwertete Vanaken eine Hereingabe von links mit einem Schuss aus 8 Metern. Gulácsi stand bei der Hereingabe sehr nah am kurzen Pfosten, ließ sich sogar noch dem Vorbereiter regelrecht aus dem Tor locken und konnte aufgrund dessen nicht mehr ausreichend bei dem Schuss von Vanaken reagieren.

Kurz vor der Halbzeit drehten die Gäste die Partie, als Rits traf. Von rechts wurde eine hohe Flanke auf den zweiten Pfosten geschlagen, die anschließend wieder abgefälscht in die Mitte landete und dort der nachgerückte Rits einschieben konnte. Für Gulácsi war die Flanke nicht zu erreichen und anschließend entschied er sich, auf der Linie zu bleiben, da er nicht mit einem abgefälschten Ball auf Rits rechnete. Dadurch konnte er sich letztlich nur noch dem Torschützen entgegen werfen, ohne aber eine große Abwehrchance zu besitzen.

In der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber besser ins Spiel, wodurch Brügge selten in die gefährlichen Räume kam und in der 70. Minute noch einen Treffer aufgrund einer knappen Abseitsposition nicht zugesprochen bekam. Gulácsi war daher wenig gefordert, wirkte aber dennoch nicht so präsent, wie man ihn eigentlich kennt.

torwart.de-BewertungGulacsi (RB Leipzig)Mignolet (Club Brügge)

Simon Mignolet / Club Brügge:

Brügge gelingt eine Überraschung mit dem Sieg in Leipzig. Dabei gingen die Roten Bullen früh durch Nkunku in Führung. In der 5. Minute lief der Offenspieler der Gastgeber auf Mignolet zu und überwand diesen etwas glücklich. Sein flacher Abschluss war sehr zentral und verlief direkt am Torhüter entlang. Mignolet kippte zum Ball, doch war seine Technik nicht ausreichend, sodass er den Ball unter seinem Körper hindurch rutschen ließ. Der Treffer muss allerdings auf diesem Niveau zwingend abgewehrt werden.

Auch im übrigen Verlauf der Partie wirkte Mignolet häufig fahrig und auch in den entscheidenden Moment immer ein wenig zu spät. Ein Beispiel hierfür ist die 77. Minute. Nkunku wurde mit einem langen Ball freigespielt und war frei vor Mignolet, der zuerst den Ball noch leicht berührte und dadurch ablenkte, aber anschließend auch den Leipziger abräumte. Mignolet hatte Glück, dass der Schiedsrichter die Situation zugunsten des Keepers auslegte. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte sich der Torhüter aber noch auszeichnen, indem er einen guten Schuss von Silva noch mit einer Hand über den Querbalken lenkte und somit den Ausgleich verhinderte.