Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > Champions League, 5. Spieltag > Dynamo Kiew - FC Bayern München 1:2

Dynamo Kiew - FC Bayern München 1:2

Georgiy Bushchan / Dynamo Kiew:

Das Ergebnis spiegelt auch das Spiel wider. Die Bayern waren zumeist nicht so dominant, wie man es gewohnt ist. Dadurch hatten die Gäste auch nur wenige zwingende Torchancen zu verzeichnen. Gleich die erste Aktion führte in der 12. Minute zur Führung durch Lewandowski. Nach einem Schuss von Pavard gelangte der Ball durch eine Bogenlampe bei Lewandowski, der per Fallrückzieher vollendete. Zum Zeitpunkt des Schusses war Bushchan noch in seiner Positionsanpassung und stand ein wenig zu breit und sprang daraufhin auch mit dem ballfernen Bein ab. Gleichzeitig nutzte er auch die ballferne Hand bei einem halbhohen Ball, wodurch er den Ball nicht abwehren konnte, obwohl er die Kugel noch berührte.

In der Folgezeit kam die Bayern noch zu weiteren Gelegenheiten, bei denen Bushchan aber jeweils die Oberhand behielt. In der 42. Minute erzielte Coman das 0:2. Dieser zog aus spitzem Winkel und kurzer Distanz von rechts ab und jagte den Ball direkt unter die Latte. Von dort sprang das Spielgerät noch zum linken Innenpfosten und von dort ins Tor. Bushchan war zum Zeitpunkt des Schuss zu tief in der Hocke, sodass er auch nicht mehr ausreichend zum Ball agieren konnte.

In der zweiten Hälfte kamen die Bayern nur selten in die gefährlichen Räume. Dadurch musste der Dynamo-Keeper kam mehr eingreifen, strahlte nunmehr aber auch eine größere Ruhe als noch im ersten Durchgang aus. Doch in der Offensive gelang Kiew lediglich ein Treffer, wodurch es dennoch für die Hausherren eine knappe Niederlage setzte.

torwart.de-BewertungBushchan (Dynamo Kiew)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Die Bayern gewinnen auch das 5. Gruppenspiel und stehen somit als Gruppenerster bereits fest. Doch im Kiewer Schneetreiben war dies alles andere als ein Selbstläufer. Die Hausherren hatten durchaus einige Chancen während des Spiels. Dadurch musste Manuel Neuer mehrfach eingreifen, leistete sich auch einige kleinere Unsicherheiten und hatte nach einer halben Stunde großes Glück, als ein Rückpass vor ihm aufsetzte und über seinen Fuß sprang, dabei noch an den Pfosten prallte.

Wenig später war Neuer wiederum auf dem Posten und hielt einen Schuss von Tsygankov. In der zweiten Halbzeit wurde Dynamo stärker und hatte auch mehrere Chancen zu verzeichnen. Kurz nach der Pause hatte der Gastgeber eine sehr gute Doppelchance. Shaparenko schoss auf das Tor und Neuer konnte den tückischen Schuss gerade noch zur Seite abwehren, wobei Shaparenko wieder an den Ball kam und diesen in die Mitte legen wollte. Neuer konnte somit erneut parieren, wäre aber bei einem direkten Nachschuss wohl machtlos gewesen.

In der 70. Minute Garmash dann doch noch den Anschlusstreffer. Dieser kam nach eine feinen Kombination frei vor Neuer aus kurzer Distanz zum Abschluss und überwand Neuer durch die Beine. Neuer versuchte dabei den Winkel durch Herauslaufen zu verkürzen, wodurch er den Zeitpunkt zur Blockstellung verpasste und so den Treffer nicht mehr verhindern konnte. Wenige Minuten später konnte Neuer einen weiteren Abschluss nur unzureichend zur Seite abwehren. In Nachgang trudelte der Ball nur ungefährlich durch den Strafraum.

Weiterhin schafften es die Bayern doch noch, einen weiteren Gegentreffer zu vermeiden, sodass sie den fünften Sieg im fünften Spiel einfahren konnten.