Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 10. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - 1. FSV Mainz 05 1:2

Arminia Bielefeld - 1. FSV Mainz 05 1:2

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Nach 25 Minuten gingen die Gäste durch Lee in Führung. Dabei entstand der Treffer nur unter Mithilfe von Ortega, der einen Schuss von Onisiwo von der Strafraumkante trotz guter Kipptechnik nach vorn abprallen ließ, wodurch Lee problemlos einschieben konnte. Zweifellos muss der Torwart den Ball natürlich festmachen oder zumindest deutlich besser abwehren- so war er aber maßgeblich für den Gegentreffer verantwortlich.

Bis zur Pause hatte Mainz weitere gute Möglichkeiten, doch wurden die Schüsse jeweils, teilweise auch vom eigenen Man, abgeblockt. Direkt nach der großen Chance für die Gastgeber erzielte Mainz den Treffer und damit bereits das Siegtor. Burkardt nutzte einen schweren Ballverlust von Pieper und lief allein auf Ortega zu. Dieser kam noch ein wenig entgegen gelaufen, war aber dennoch machtlos bei den Schlenzer mit dem Außenrist in die lange Ecke. Das war aber nahezu auch schon der Schlusspunkt des Spiels.

reusch Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Zentner (1. FSV Mainz 05)

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Die Partie begann durchaus druckvoll mit der ersten Bielefelder Chance nach nicht einmal 3 Minuten, doch Zentner konnte den Schuss aus 18 Metern zentraler Position zur Seite abwehren. Wenige Momente vor der Pause erzielte Laursen den Ausgleich für die Hausherren. Die Mainzer bekamen den Ball im Strafraum nicht geklärt, sodass Laursen aus 10 Metern zum Abschluss per Volley kam. Zentner sprang zum Zeitpunkt des Schusses noch einmal hoch und landete mit zu breiter Beinstellung, sodass er weder genügend Reaktionszeit hatte noch einen ausreichenden Abdruck generieren konnte, um den Treffer zu verhindern.

In der zweiten Halbzeit waren lange Zeit ernsthafte Abschlüsse Mangelware. Erst in der 68. Minute konnte Bielefeld durch Fernandes wieder gefährlich werden. Dieser zog aus 25 Metern stramm ab. Der Ball drehte sich dabei noch leicht nach außen weg, doch Zentner konnte den Schuss mit einer tollen Parade gerade noch um den Pfosten lenken. Nach der erneuten Mainzer Führung drängten die Gastgeber noch einmal auf den Ausgleich, brachten Zentner und Mainz aber nicht mehr in Bedrängnis.