Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 10. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - VfL Wolfsburg 0:2

Bayer 04 Leverkusen - VfL Wolfsburg 0:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Mit einem neuen Trainer gelingt dem VfL auch der kleine Befreiungsschlag. Auch der Beginn war vielversprechend. So schoss Baku aus der Drehung und 12 Metern Entfernung auf das Tor, doch Hradecky parierte gut, indem er schnell genug unten im bedrohten Eck war. Es ging danach genau so weiter. Wolfsburg war bissig und kam zu weiteren Chancen. So schoss Nmecha in die Arme von Hradecky, der den Ball aber nur prallen lassen konnte, den Nachschuss dann aber auch mit ein wenig Mühe fest hielt.

Kurz nach der Pause brachte Nmecha in Führung. Dieser kam 4 Meter vor dem Tor zum Abschluss und brachte diesen auch im Tor unter. Hradecky stand bei der vorherigen Hereingabe, die mehrere Leverkusener nicht klären konnten, am ersten Pfosten und war auch von den eigenen Vorderleuten irritiert. Letztlich konnte er so nicht mehr eingreifen.

5 Minuten später traf Arnold zum 0:2. So schoss Nmecha zentral auf das Tor, wobei Hradecky den Ball wieder nicht festhalten konnte. Mit dem zweiten Nachschuss setzte Arnold den Ball dann unter die Latte. Die Schussbahn konnte der Keeper aufgrund mehrerer Verteidiger vom ihm nicht einschätzen, wodurch er nicht mehr reagieren konnte. In der Folgezeit verwaltete Wolfsburg das Ergebnis. Der Leverkusener Torwart musste daher nicht mehr eingreifen und leitete in der Nachspielzeit mit einem langen Abschlag noch einen Angriff ein, der letztlich zu einem Elfmeter führte. Dieser wurde aber nicht verwandelt.

uhlsport Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Casteels (VfL Wolfsburg)

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Von Bayer war in den ersten 45 Minuten nur wenig zu sehen. Keinen einzigen ernstzunehmenden Torschuss musste Casteels so vor dem Seitenwechsel entschärfen. Mehr war von einer ideenlosen Werkself aber einfach nicht zu sehen. Gleichzeitig taten sich die Gastgeber mit der kompakten Gästeabwehr auch sehr schwer. Zu selten kam die Offensive von Bayer in gute Schusspositionen. Daher musste auch Casteels kaum einen Arbeitsnachweis erbringen.

In der Nachspielzeit hatte Alario noch einen Strafstoß, doch dieser war nicht wirklich platziert geschossen. Casteels war in der richtigen Ecke und hielt den Strafstoß. Gleichzeitig war das auch die letzte Szene des Spiels. Casteels zeigte eine gute und präsente Vorstellung, war aber auch kaum gefordert.