Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 10. Spieltag Bundesliga > Borussia Mönchengladbach - VfL Bochum 2:1

Borussia Mönchengladbach - VfL Bochum 2:1

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Die erste Halbzeit des letzten Spiels des 10. Spieltages ging eindeutig an den Gastgeber aus Mönchengladbach. Die Bochumer kamen nur äußerst selten vor das Tor von Sommer. Dadurch hatte der Torwart im Grunde genommen nur einen wirklichen Abschluss nach einer halben Stunde zu bewältigen, hatte mit Polters Kopfball keinerlei Probleme.

In der 71. Minute hatte Bochum den ersten wirklich zwingenderen Abschluss durch Asano. Der Ball kam zwar relativ, doch Sommer sah den Ball spät und konnte ihn noch mit einer Hand über die Latte lenken. Der folgende Eckball führte zu einem Bochumer Pfostenschuss von Lampropoulos. Allerdings wäre Sommer im bedrohten Eck gewesen und hätte den Schuss wohl noch abwehren können-

In der 86. Minute wurde es noch einmal spannend. Blum verwandelte einen Freistoß aus halbrechter Position in die Mauerecke. Sommer griff bei diesem Freistoß nicht über, doch selbst per Übergreifen wäre der Schuss für Sommer nicht mehr zu halten gewesen. Allerdings war er sogar noch mit den Fingerspitzen am Ball, doch von einem Muss- Ball ist hierbei definitiv nicht die Rede. In der 92. Minute rettete Sommer noch einmal für seine Mannschaft. Pantovic jagte den Ball aus spitzem Winkel aus wenigen Metern noch auf das Tor, doch Sommer spekulierte ein wenig und konnte letztlich mit dem Knie parieren.

puma Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungSommer (Borussia Mönchengladbach)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Nach 10 Minuten ging der Gladbacher Reigen nach dem Spektakel im Pokal gegen die Bayern weiter. Plea wurde mit einer Flanke von rechts mustergültig bedient und köpfte den Ball ohne Gegenspieler aus 7 Metern in das Tor. Riemann war absolut machtlos. Sowohl die Flanke als auch der Kopfball war für den Torwart nicht zu erreichen.

5 Minuten vor der Pause wurden die Hausherren mal wieder vor dem Bochumer vorstellig und erzielten prompt das 2:0. Hofmann wurde stark in den Lauf bedient und schloss aus spitzem Winkel halbhoch in die lange Ecke ab. Riemann stand einen Tick zu sehr in der kurzen Ecke und hob das rechte Bein, anstatt in diese Richtung zu kippen, wodurch er den Treffer nicht mehr verhindern konnte. Ein klarer Fehler des Torhüters war es aber nicht.

Kurz nach dem Bochumer Pfostenschuss hatte Hofmann die Chance zum 3:0. Er umdribbelte den Herauslaufenden Riemann, wodurch der Winkel anschließend, aber etwas zu spitz wurde und letztendlich konnte Losilla den Schuss noch auf der Linie mit dem Kopf klären. Wenig später war der Torwart aber wieder bei einem Flachschuss aus der zweiten Reihe zur Stelle und hielt diesen direkt fest. Viel mehr passierte nicht mehr. Gladbach hatte noch ein Abseitstor zu verzeichnen, doch mehr kam in der Schlussphase von den Hausherren nicht mehr.