Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 10. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - RB Leipzig 1:1

Eintracht Frankfurt - RB Leipzig 1:1

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die erste Chance des Spiels gab es nach 10 Minuten durch Poulsen, doch Trapp kam entschlossen heraus und blockte den Schuss ab. Allerdings stand Poulsen zuvor im Abseits, sodass ein etwaiger Treffer ohnehin nicht gezählt hätte. In der 20. Minute hatte Poulsen eine weitere Chance, doch erneut war der Frankfurter Torwart mit dem Fuß zu stelle und konnte abwehren.

In der 35. Minute gingen die Gäste durch ein Eigentor von Touré in Führung, der den Ball nach einem Eckball vor Poulsen klären wollte. SO wurde der Eckstoß zuerst auf den ersten Pfosten gespielt und von dort in die Mitte verlängert, wo Poulsen und Toure zum Ball gingen. Trapp orientierte sich dabei auf den ersten Pfosten und musste dann schnell sich in die andere Richtung bewegen, konnte den Ball aber nicht mehr erreichen. Auch bis zur Pause hatte RB noch weitere Abschlüsse, doch Trapp war jeweils auf dem Posten.

Nach der Pause änderte sich daran auch nur wenig. RB war tonangebend und wurde durch einfache Frankfurter Ball Verluste regelrecht eingeladen. Nkunku scheiterte so auch an einem sehr starken Trapp, der der Garant dafür war, dass die Eintracht bis zum Schluss noch auf einen Punkt hoffen konnte. Kurz vor dem Ende schaffte Forsberg noch das Kunststück, den Ball im leeren Tor nicht unterbringen konnte, nachdem Trapp von Nkunku umdribbelt wurde.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Nach 18 Minuten hatte auch die Eintracht die erste richtige Szene zu verzeichnen. Kostic schlug aus dem Halbfeld eine eigentliche Flanke, die sich aber gefährlich auf das Tor senkte. Gulácsi war davon Überrascht und bekam gerade noch den Handschuh an den Ball und lenkte diesen irgendwie noch an den Querbalken. Auch für die zweite Chance der Gastgeber war Kostic verantwortlich. Doch auch hierbei war Gulácsi zur Stelle und wehrte etwas unkonventionell ab.

Bis zur Schlussphase kam der Gastgeber fortan nicht mehr zu gefährlichen Abschlüssen. Der Leipziger Keeper musste daher auch lange Zeit nicht eingreifen und war lediglich mit dem Spielaufbau betraut. In der 92. Minute prüfte Ache den Torwart mit einem Kopfball, der sich noch gefährlich zum Tor senkte. Der Torwart war aber auf dem Posten und lenkte den Ball noch über die Latte. 2 Minuten später erzielte Tuta noch den Ausgleich. Kostic schlug einen Freistoß auf den zweiten Pfosten, wo Tuta eingelaufen kam und den Ball über den Torwart hinweg ins Tor köpfte. Für Gulácsi war die Hereingabe nicht zu erreichen und anschließend hatte er das Pech, dass er die Arme nicht schnell genug nach oben bekam. Beide Mannschaften trennen sich dadurch mit einem Remis.