Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 10. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - SpVgg Greuther Fürth 3:1

SC Freiburg - SpVgg Greuther Fürth 3:1

Mark Flekken / SC Freiburg:

Die Freiburger bleiben weiterhin ungeschlagen und konnten sich auch gegen die Aufsteiger trotz eines intensiven Pokalspiels unter der Woche ungeschlagen. Gegen Fürth reichte ein 3:1 Sieg. In der ersten Halbzeit ging bei den Führten nicht viel. Lediglich ein Torschuss war zu verzeichnen. Bei diesem war Flekken aber nicht gefordert.

Die zweite Hälfte begann mit deutlich besseren Gästen. So hatte Green gleich mit einem verdeckten und leicht abgefälschten Schuss eine gute Chance, doch Flekken reagierte glänzend.

In der Schlussphase erzielte Leweling noch den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer. Hrgota spielte eine Hereingabe von der linken Seite in den Strafraum auf den zweiten Pfosten, wo der Torschütze einlief und nur noch einschieben musste. Die Hereingabe wirkte grundsätzlich angreifbar und auch Flekken machte zunächst zwei Schritte nach vorn, brach dann aber ab und war somit nicht mehr in der Lage, das Tor zu verhindern.

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Funk (SpVgg Greuther Fürth)

Marius Funk / SpVgg Greuther Fürth:

Auch im 10. Anlauf glückte der erste Saisonsieg für die Fürther nicht. Freiburg kam besser ins Spiel und zu ersten Chancen. So scheiterte aber Yeong beispielweise mit seinem Schuss aus halblinker Position am gut reagierenden Funk. Die Freiburger Führung erzielte mit Asta aber ein Fürther. Dieser wollte eine Flanke in der Mitte klären, köpfte aber in den Winkel des eigenen Tores. Funk war machtlos und hatte auch zuvor keine Möglichkeit, die Flanke abzufangen. Wenig später konnte Funk einen noch höheren Rückstand verhindern, indem er in der kurzen Ecke parierte.

Kurz vor der Pause erzielte Höfler nach einem Eckball auf den kurzen Pfosten das zweite Freiburger Tor. Dieser brachte mit dem Kopf den Ball an den Pfosten, wo dieser an Funks Körper sprang und von dort über die Linie. Für den Keeper war es sicher großes Pech in dieser Situation. Allerdings bewegte sich Funk bei dem Kopf auch nicht explosiv genug und stand auch zu breit, wodurch der den Ball nicht vorher erreichen konnte. Ebenso vor der Pause konnte er aber wiederum einen Schuss von Grifo noch zur Seite abwehren.

Nach der Pause kam zunächst mehr von den Gästen. Gleichzeitig war dem SC der Pokalfight noch anzumerken. Dadurch musste Funk auch bis zur Schlussphase nicht eingreifen. Dann verursachte der Keeper aber einen Strafstoß. Höler lief in den Strafraum und wollte Funk umlaufen, der wiederum den Ball abfangen wollte. Funk traf aber nur den Spieler und brachte diesen zu Boden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Grifo. Funk war in der richtigen Ecke, kam aber nicht mehr an den Ball. Dies war der erste Freiburger Torschuss in der zweiten Halbzeit und gleichzeitig aber auch die letzte Probe für Funk.