Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 12. Spieltag Bundesliga > 1. FC Union Berlin - Hertha BSC 2:0

1. FC Union Berlin - Hertha BSC 2:0

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Zum Zeitpunkt der höchsten Inzidenz in Berlin konnte das Berliner Stadtderby vor ausverkauften Stadion stattfinden. In der 37. Minute erfolgte durch Pekarik der erste halbwegs gefährliche Abschluss der Hertha. Letztlich flog der Ball aber doch am Tor vorbei. Den Gästen fiel einfach zu wenig mit ihrem Ballbesitz ein. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erzielte die Hertha den vermeintlichen Anschlusstreffer, nachdem Luthe bei einer Faustabwehr einer Flanke behindert wurde und so den Ball nur unzureichend klärte, doch eingangs der Situation stand Piatek knapp im Abseits. Der Treffer wurde somit zurückgenommen.

In der zweiten Halbzeit agierte die Hertha ähnlich ideenlos und konnte keine Gefahr mehr für Luthe erzeugen. Der Torhüter, der erneut eine enorme Ruhe ausstrahlte, wurde aber so nicht mehr geprüft und Union bleibt somit Derbysieger.

torwart.de-BewertungLuthe (1. FC Union Berlin)Schwolow (Hertha BSC Berlin)

Alexander Schwolow / Hertha BSC:

In der 8. Minute gingen die Eisernen auch direkt durch Awoniyi in Führung, der nach einem Abwehrfehler von Dardai frei vor Schwolow stand und dem Torwart keine Chance ließ. Allerdings spekulierte der Keeper auf einen Schuss nach links und ließ sich so verladen. Allerdings war der Abschluss des Stürmers in die lange Ecke auch naheliegend.

Etwas später hatte Kruse den nächsten gefährlichen Abschluss aus spitzem Winkel, doch Schwolow stand gut und konnte mit dem Körper blocken. In der 30. Minute legte Trimmel das 2:0 für Union nach. Nach einem eigentlich geklärten Eckstoß kam Trimmel an der rechten Strafraumecke an den Ball und schoss erneut auf das Tor. Der Ball fing durch einige Beine hindurch, wodurch Schwolow zum einen die Sicht versperrt wurde und er auch erst sehr spät reagieren konnte und so schlug der Ball in der langen Ecke ein.

Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs war Union spielbestimmend und hatte die besseren Chancen. Kruse hatte so eine weitere gute Chance, als er den Ball aus 15 Metern halblinker Position auf die lange Ecke jagte, doch Schwolow konnte den Ball mit einer glänzenden Parade noch um den Pfosten drehen. Weitere Abschlüsse konnten dann irgendwie noch abgewehrt werden. Dabei hatte Die Hertha auch noch Glück, dass Union mit einem Schuss nur die Latte traf. Schwolow war letztlich noch einer der Besten seiner Mannschaft.