Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 13. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - SC Freiburg 2:1

VfL Bochum - SC Freiburg 2:1

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Die Gäste kamen durch aus gut und druckvoll in die Partie und stellten den VfL immer wieder vor Probleme. Auch Riemann wirkte nicht immer sicher und flog zum Beispiel in der 23. Minute an einer Flanke vorbei und lud Höler damit zur Doppelchance ein. So wurde Hölers erster Abschluss von einem Verteidiger abgeblockt und bei dem zweiten Schuss war Riemann dann mit dem Fuß zur Stelle.

Wenige Momente vor der Pause hatte der SC einen Pfostentreffer zu verzeichnen. Ein Standard kam zu Schlotterbeck, der aus halblinken 15 Metern verdeckt auf die lange Ecke schoss. Riemann reagierte glänzend und kratzte den Ball irgendwie noch mit den Fingerspitzen noch an den Pfosten. Im Nachgang konnte ein Bochumer den Ball zum Eckball abwehren, der den Gästen aber nichts einbrachte.

5 Minuten nach dem Wiederanpfiff erzielte Lienhart die Freiburger Führung. Eine Standardsituation wurde scharf in die Mitte getreten, wo Lienhart am höchsten stieg und den Ball in Riemanns linke Ecke setzte. Für Riemann war dabei weder die Hereingabe noch der Kopfball selbst zu verteidigen, wenngleich Riemann nur noch halbherzig hinter dem Ball hersprang, da er sah, dass er nicht mehr heran kommt.

In der zweiten Halbzeit mauserte sich der Bochumer Torwart zum Abschluss, als er einige und vor allem auch hochkarätige Chancen der Freiburger zunichtemachte und die Freiburger schier zur Verzweiflung brachte. Der Sieg war somit sicher nicht unbedingt verdient, doch Riemann hielt wieder einmal wichtige Punkte fest.

torwart.de-BewertungRiemann (VfL Bochum)Flekken (SC Freiburg)

Mark Flekken / SC Freiburg:

In der ersten Halbzeit war es ein verhältnismäßig ruhiges Spiel die Gastgeber kamen nur selten zu guten Abschlüssen und hatten die beste Chance eigentlich bereits nach drei Minuten, als Losilla aus 20 Metern flach abzog, doch Flekken den Ball problemlos sichern konnte. Anschließend war der Torwart zumeist bei Flanken gefordert, konnte diese aber jeweils souverän abfangen.

5 Minuten nach der Führung mussten die Breisgauer den Ausgleich hinnehmen. Ein Pass wurde in die Schnittstelle der Freiburger Innenverteidigung gespielt, wodurch Polter frei vor Flekken stand, der noch aus seinem Kasten kam und nicht schnell genug dann in eine entsprechende Blockposition kam und den Gegentreffer per Beinschuss kassierte. Gleichzeitig war der Torwart aber auch überrascht, dass Polter überhaupt sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte und daher jeweils einen kleinen Tick zu spät kam.

In der 81. Minute sorgte Pantovic mit einem tollen Treffer aus mehr als 40 Metern für die Bochumer Führung und den gleichbedeutenden Siegtreffer. Einen langen Pass in die Tief wollte Lienhart klären, rutschte aber aus und legte für Pantovic auf, der sofort abzog und den Ball über den sich 25 Metern vor dem Tor befindlichen Flekken hinweg ins Tor hob. Der Torwart wollte klären, beziehungsweise für den Verteidiger klären, sofern dieser überspielt worden wäre, wurde aber durch die Aktion des Verteidigers ins Niemandsland gestellt. Kurz vor dem Schlusspfiff konnte Pantovic nicht für die Entscheidung sorgen, als er im 1 gegen 1 am super reagierenden Flekken scheiterte. Dies war aber auch gleichzeitig die letzte Bochumer Offensivaktion.