Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 14. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - VfL Bochum 2:3

FC Augsburg - VfL Bochum 2:3

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Das Spiel begann gut und direkt mit der ersten hochkarätigen Torchance für die Gäste in der 3. Minute ein langer Schlag landete bei Holtmann, der früh abschloss, doch an dem weit herausgeeilten Gikiewicz scheiterte. In der 23. Minute wurde Polter mit einem Pass in die Tiefe auf die Reise geschickt und konnte aus 15 Metern den wieder herausgeeilten und letztlich viel zu hoch stehenden Gikiewicz durch die Beine überwinden. Durch das übermotivierte Anlaufen schaffte es der Keeper wiederum nicht, in eine Blockstellung zu kommen und konnte nicht abwehren.

Kurz vor der Pause fielen die Gastgeber regelrecht noch auseinander. Zuerst traf Holtmann in der 40. Minute mit einem Schuss aus halbrechten 13 Metern mit einem Schuss ins obere Eck. Der Schuss war noch entscheidend von Hahn 8 Meter vor dem Tor abgefälscht. Doch auch ohne den Kontakt von Hahn wäre Gikiewicz gegen seine Laufrichtung chancenlos gewesen. 5 Minuten später erhöhte Polter auf 0:3. Löwen brachte einen Eckstoß auf den ersten Pfosten, wo Polter umringt von 3 Gegenspielern problemlos mit dem Kopf abschließen konnte. Gikiwiecz stand durchaus richtig eher mittig, wodurch er den Abschluss in die kurze Ecke aber auch nicht mehr verhindern konnte.

In der zweiten Hälfte bekamen die Augsburger das Spiel wieder besser in den Griff, wodurch Gikiewicz weniger im Mittelpunkt stand. Gleichzeitig blieben die Gäste über Konter gefährlich. Bei diesen Kontern, die über lange Bälle in die Tiefe vorgetragen wurden, zeichnete Gikiewicz mehrfach dahingehend aus, dass er die Bälle abfing, bevor diese wirklich gefährlich werden konnte. Mehr brachten die Bochumer aber in der zweiten Hälfte nicht mehr zustande.

reusch Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Esser (VfL Bochum)

Michael Esser / VfL Bochum:

Der FC Augsburg begann gut und bekam mit zunehmender Spieldauer das Spielgeschehen in den Griff, hatten aber keine eigenen guten Abschlüsse. Esser, der für den verletzten Riemann spielte, musste dabei lange nicht eingreifen. Nach der Bochumer Führung ließ die Gegenwehr des FCA immer deutlicher nach und wurde nur noch ungefährlicher. Dies änderte sich erst in der zweiten Hälfte.

Nach einer knappen Stunde traf Gregoritsch zum Treffer zum 1:3. Eine Ecke flog genau auf den Kopf von Gregoritsch in der Mitte, der aus 8 Metern den Ball direkt neben den Pfosten köpfte. Esser konnte dabei nur noch hinterherschauen. Auch der Eckstoß war natürlich für den Torwart nicht anzugreifen. Nun folgte ein regelrechter Sturmlauf der Gastgeber, die zu mehreren hochkarätigen Chancen, die aber nun reihenweise vergeben wurden. Esser konnte und musste dabei jeweils nicht eintreffen.

In der 86. Minute bekamen die Fuggerstädter noch einen Foulelfmeter zugesprochen. Caligiuri versenkten den Strafstoß im Winkel von Essers rechter Ecker, wobei Esser in der richtigen Ecke war, den Elfmeter aber natürlich nicht erreichen konnte. Mehr passierte aber in Augsburg dann nicht mehr, sodass die Augsburger Aufholjagd nicht mehr von Erfolg gekrönt war.