Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 15. Spieltag Bundesliga > Eintracht Frankfurt - Bayer 04 Leverkusen 5:2

Eintracht Frankfurt - Bayer 04 Leverkusen 5:2

Keivn Trapp / Eintracht Frankfurt:

Nach nicht einmal 4 Minuten gingen die Gäste durch Schick in Führung. Diaby wurde rechts auf die Reise geschickt und legte in die Mitte, wo Schick den Ball noch annehmen konnte, sich drehte und durch Ndickas Beine ins Tor traf. Trapp rückte kurz vor dem Schuss von links in die Mitte und wurde dann gegen die Laufrichtung regelrecht auf dem falschen Fuß erwischt. Gleichzeitig tunnelte Schick noch Ndicka, wodurch Trapp noch schlechter mit dem Ball rechnen konnte.

In der 20. Minute bekamen die Gäste einen Handelfmeter zugesprochen. Sick trat an und machte den Elfmeter hoch in die Mitte rein. Für Trapp, der sich für seine linke Ecke entschied war dabei nichts zu halten. Nach dem zweiten Leverkusener Treffer kam aber bis zum Schlusspfiff der Partie lediglich noch zwei weitere Schüsse in Richtung des Tores. Einer der beiden Versuche wurde noch auf der Linie von einem Verteidiger geblockt, als Trapp bereits geschlagen war. Trapp wirkte aber bis zum Ende sehr aufmerksam und konzentriert und konnte noch einige Bälle abfangen.

adidas Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungTrapp (Eintracht Frankfurt)Hradecky (Bayer 04 Leverkusen)

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Die erste Chance der Eintracht erfolgte erst nach der 0:2 Führung der Gäste in der 23. Minute und dabei sorgte Tuta prompt für den Anschlusstreffer. Nach einem Eckball kam Tuta völlig frei auf der Höhe des zweiten Pfostens zum Abschluss und verwandelte. Hradecky machte sich zwar noch möglichst breit und warf sich in den Schuss. So touchierte der Torwart noch mit dem Oberschenkel das Spielgerät, konnte aber den Einschlag nicht mehr verhindern.

Nach einer halben Stunde glich die Eintracht durch Lindström aus. Mit einem Sensationspass von Sow wurde Lindström in den Lauf im Strafraum bedient und schloss sofort ab. Dabei traf der Däne flach in die lange Ecke, während Hradecky aufgrund einer notwendigen Positionsangleichung nicht mehr sauber und schnell genug kippen konnte und erneut keine wirkliche Abwehrchance hatte.

Bis zur Halbzeit blieb es dann relativ ruhig. Dafür wurde es aber nach der Pause regelrecht furios. Die Eintracht legte furios nach und erzielte durch Ndicka direkt nach der Pause die Frankfurter Führung. Dieser kam nach einem Eckball zum Abschluss und schlenzte den Ball aus 10 Metern halbhoch in die lange Ecke. Hradecky stand zwar etwas breit, konnte aber letztlich auch nur noch hinterherschauen. Von diesem Tor beflügelt drückte die Eintracht auf das vierte Tor und die Vorentscheidung. Dabei lag es vor allem am Leverkusener Schlussmann, dass die nächsten Frankfurter Chancen nicht im Kasten landeten. So hielt der Torwart gegen Borré und einen gewaltigen Freistoß von Kostic in glänzender Manier und bewahrte seine Mannschaft vor der Vorentscheidung.

In der 66. Minute legte Jakic dann aber nach. Eine Flanke von Kostic wurde zunächst abgewehrt, sodass Jakic aus vollem Lauf aus halbrechten 15 Metern volley abzog und in die lange Ecke traf. Hradecky stand wieder etwas breit und machte noch einen Zwischensprung, sodass er nicht mehr rechtzeitig reagieren konnte und der Ball etwas mehr als ein Meter am Torwart vorbei ins Tor flog.

10 Minuten später sorgte Sow mit einem Traumtor für den Schlusspunkt. Borré legte den Ball im Strafraum zurück, sodass Sow aus 15 Metern halblinker Position den Ball in den Winkel der langen Ecke schlenzen konnte. Zwar griff der Leverkusener Keeper nicht über, doch auch mit einem Übergreifen wäre er ohne jede Abwehrchancen gewesen. Gleichzeitig war dies auch der Schlusspunkt der Partie.