Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 15. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - TSG Hoffenheim 1:2

SC Freiburg - TSG Hoffenheim 1:2

Mark Flekken / SC Freiburg:

In der 3. Minute wurden die Breisgauer kalt erwischt, nachdem sie selbst in der vergangenen Woche früh gegen Gladbach getroffen hatten. Raum drang über die linke Seite in den Strafraum ein und konnte unbedrängt auf das Freiburger Tor laufen. Flekken verkürzte zwar gut den Winkel, konnte aber nicht vollends aus dem Tor schieben. Letztlich wurde er aus spitzem Winkel hoch in die lange Ecke überwunden, nachdem er selbst die kurze Ecke mit einem Block zustellte.

Bis zur Mitte der zweiten Halbzeit passierte relativ wenig vor dem Freiburger Tor. Dies änderte sich dann erst durch den eingewechselten Baumgartner, der drei gute Chancen innerhalb von 4 Minuten hatte. Während die erste Chance noch knapp über das Tor ging, musste bei den nächsten beiden Abschlüssen jeweils Flekken mit starken Paraden eingreifen, um den Freiburger Rückstand zu verhindern.

In der 95. Minute gelang den Gästen noch der Lucky Punch zum Sieg. Raum brachte einen Eckball auf den Ersten Pfosten, wo Richards sich durchsetzen konnte und in der Winkel der kürzeren Ecke traf. Für den in der Mitte positionierten Flekken war nichts zu halten. Allerdings musste der Freiburger Keeper auch davon ausgehen, dass sein Verteidiger den Kopfball noch hätte verhindern können.

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Nach 20 Minuten glichen die Hausherren durch Schlotterbeck aus. Grifo brachte einen Eckstoß in die Mitte, wo sich Schlotterbeck 7 Meter vor dem Tor durchsetzen konnte und den Ball in Richtung des Winkels von Baumanns rechter Ecke köpfte. Baumann konnte nur hinterherschauen, wobei auch noch ein Verteidiger auf der Linie stand und einen möglichen Flug des Keepers so behinderte.

In der 38. Minute hatte der SC die nächste gute Chance, die wiederum einem Eckstoß entsprang. Dieser wurde auf den zweiten Pfosten gezogen, wo Baumann unter dem Ball hindurch sprang, eine Verteidiger aber noch derart stören konnte, dass Schade nur ins Toraus köpfte. Kurz zuvor blieb er im 1 gegen 1 der Sieger gegen Schade. Im Anschluss kam Höler aus 20 Metern zum zentralen, aber hohen Abschluss. Diesen Schuss fing Baumann aber direkt und sicher ab.

Nach einer Stunde bekamen die Hausherren einen Strafstoß zugesprochen, zudem Grifo antrat und halbhoch in Baumanns linke Ecke schoss. Der Torwart war in der richtigen Ecke und konnte den Schuss abwehren, wobei Schade zwar noch zum Nachschuss kam, den aber rechtlich ins Toraus setzte. Mehr hatte der Gastgeber bis zum Ende des Spiels an wirklichen Chancen nicht mehr zu bieten. Baumann war daher, natürlich auch durch den späten Siegtreffer durch Richards, ein Garant für den erfolgreichen Nachmittag.