Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 16. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - VfL Bochum 2:0

Arminia Bielefeld - VfL Bochum 2:0

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Die erste richtige und bis dahin auch beste Chance der Partie hatten dann aber die Gäste in der 37. Minute durch einen Konter. Dieser Konter brachte Holtmann ins Spiel, der aus halbrechter Position auf Ortega zulief. Ortega verkürzte geschickt den Winkel, ohne nervös zu agieren und machte sich groß. Den flachen Abschluss auf die lange Ecke vereitelte der Torwart mit einer ganz starken Fußabwehr.

Kurz nach der Bielefelder Führung hatte Bochum die Chance zum Ausgleich, doch Ortega war sehr aufmerksam und bereinigte die Situation, bevor sie richtig gefährlich werden konnte. Viel mehr gelang dem VfL in der Folgezeit nicht mehr. Ortega kann somit mit seiner Mannschaft einen äußerst wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Dabei war Ortega erneut als wichtiger Passgeber ebenso gefragt wie bei der eigentlichen Torverteidigung.

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

In der ersten halben Stunde gab es lediglich einen guten Abschluss. Im Spielaufbau verlor Bochum den Ball, sodass Wimmer einen Konter frei vor Riemann abschließen konnte, doch der Torwart machte sich sehr breit und parierte mit einer ganz starken Reaktion den Ball und bewahrte seine Mannschaft vor dem fast sicheren Ausgleich.

Es waren erst wenige Minuten in der zweiten Halbzeit gespielt, da ging die Arminia durch Okugawa in Führung. Eine Flanke von rechts fand in der Mitte den Japaner, der aus 8 Metern einköpfen konnte. Für Riemann war der Treffer aufgrund seiner Herangehensweise nicht mehr zu verhindern. So stand der Schlussmann bei der Flanke direkt am kurzen Pfosten, musste sich dann in die Mitte orientieren und wurde dann gegen die eigene Laufrichtung erwischt. Gleichzeitig schaffte er es dann nicht mehr mit dem ballnahen Bein abzuspringen und kam nicht mehr an den Kopfball heran.

Nach knapp 70 Minuten erhöhte Wimmer für die Gastgeber, wobei dieser Treffer von Riemann allein zu verantworten ist. Wimmer schoss nach einem geblockten Ball aus halblinken 16 Metern wuchtig, aber zentral auf die Brust von Riemann. Der Keeper hielt die Hände auch zum Abfangen bereit in den Schuss, baute aber keinen Druck auf den Ball auf und ließ den Ball durch die Hände ins Tor gleiten.