Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 16. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - TSG Hoffenheim 2:2

Bayer 04 Leverkusen - TSG Hoffenheim 2:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Nach 45 Minuten war es nicht unverdient, dass Bayer in Front lag. So hatten die Hausherren klare Abschlüsse, doch auch die TSG hatte ihre Gelegenheiten. Diese führten aber nicht zum Erfolg, da die Bayer-Abwehr einige Abschlüsse abblocken konnte. Die Bälle, die doch auf das Tor durchkamen, stellten Hradecky vor keine weiteren Probleme. Dafür war der Torwart nach der Pause gleich mehrfach gefordert und hielt insbesondere bei einem Abschluss von Kramaric aus kürzester Distanz seine Mannschaft bis dahin schadlos.

In der 80. Minute belohnte sich die TSG für den Sturmlauf zumindest mit den Anschlusstreffer. Stiller brachte den Ball fasat von der Grundlinie noch im Tor unter. Dabei sah es für Hradecky wohl nach einer scharfen Hereingabe aus, sodass er eher den Passweg zustellte und dadurch eine minimale Lücke in der kurzen Ecke ließ. Diese Lücke nutzte der Torschütze, wobei der Ball von Hradecky noch an beide Pfosten und von Tor ins Tor Prallte. Wenig später schockte dann Bebou die Gastgeber mit dem Ausgleich. Rütter spielte von der Grundlinie scharf in die Mitte. Dort vollendete Bebou mit der Hacke in die lange Ecke. Hradecky stand zuvor notwendigerweise am ersten Pfosten und kam dann nicht mehr schnell genug in die bedrohte Ecke.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Baumann (TSG Hoffenheim)

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

Nach einer knappen halben Stunde hatte die Werkself die Führung auf dem Fuß, scheiterte aber zuerst am Pfosten und dann an einem Hoffenheimer Abwehrspieler. Baumann konnte dabei bei dem Schuss von Hincapie nur hinterherschauen. Gleichzeitig verhinderte der Keeper kurz nach dem Beginn gegen Schick den ganz frühen Rückstand. In der 37. Minute ging Bayer durch Schick in Führung. Dieser erreichte in der Mitte aus 6 Metern eine halbhohe Flanke von Diaby. Und brachte dieser relativ mittig auf das Tor. Baumann, der zuvor am ersten Pfosten stand, orientierte sich noch in die Mitte und warf sich noch in den Ball, hatte aber das Pech, dass er zweimal das Spielgerät berührte, aber nicht mehr abwehren konnte. Ein Fehler, war hierbei aber nicht zu erkennen, da er aus der Situation heraus keine geordnete Abwehraktion mehr ausführen konnte. Wenig später war es Baumann zu verdanken, dass der Rückstand nicht noch größer ausfiel. So parierte der Torwart jeweils glänzend gegen Schick und auch beim Nachschuss von Wirtz.

In der zweiten Hälfte rannten die Gäste regelrecht an und drängten auf den Ausgleich. Gleichsam bot sich dem Gastgeber dadurch immer wieder die Möglichkeit die bekannten und gefährlichen Konter auszuspielen. Baumann allerdings war mehrfach sehr aufmerksam und konnte dabei auch nicht Pässe in die Spitze ablaufen. In der 63. Minute erhöhte dann Schick aber doch für Bayer. Eine Flanke aus dem linken Halbfeld fand Schick, in der Mitte, der mit Wucht per Kopfball in den Winkel vollendete. Baumann sprang noch hinter dem Ball hinterher, war aber ohne reelle Abwehrchance.

Doch die beiden späten Tore der Gäste wurde der Aufwand noch belohnt, sodass Hoffenheim nach einem 0:2 zumindest noch einen Punkt mitnehmen konnte.