Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 16. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 2:3

VfL Wolfsburg - 1. FC Köln 2:3

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

In der 34. Minute glich Modeste für die Kölner aus. Baku verlor im eigenen Strafraum den Ball, sodass der Ball in die Mitte zu Kainz gespielt wurde, dieser den Ball aber nicht sauber traf, sodass der Ball an die Latte von dort wieder ins Feld sprang und Modeste mit dem Kopf aus 2 Metern abstauben konnte. Casteels war kurz infolge des Lattentreffers irritiert und versuchte dann noch mit einer Flugeinlage an den Ball zu kommen, war aber gegen den Torschützen zu spät. Kurz vor der Pause hatte Hübers aus wenigen Metern mit einem Kopfball eine sehr große Chance, doch sein Versuch aus kürzester Distanz parierte der Wolfsburger Keeper mit einem klasse Reflex auf der Linie.

In der 73. Minute glich der Effzeh erneut aus. Der Torschuss war dabei Uth. Ein abgefälschter Schuss fiel als Bogenlampe zu Schmitz, der den Ball volley vor das Tor drosch, wo Uth in der Mitte die Brust hereinhielt und so traf. Casteels stand bei dem Schuss von Schmitz direkt neben dem Tor, wobei er auch nicht in den Block gegen Schmitz kam und somit auch völlig ohne Abwehrposition gegen Uth war.

Kurz vor dem Ende erzielte Modeste die erstmalige Führung der Gäste. Eine Flanke von links erreichte den Torschützen in der Mitte, der sich in der Mitte hochschraubte und in die lange Ecke köpfte. Für Casteels war weder die Flanke noch der Kopfball selbst zu erreichen. Wenig später hatte dieser wiederum noch Glück, dass Schindler mit seinem Schuss nur die Latte traf.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Schwäbe (1. FC Köln)

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

In der 9. Minute gingen die derzeit stark gebeutelten Gastgeber durch Nmecha in Führung. So spielte der VfL einen Gegenstoß mit viel Geschwindigkeit aus, sodass Baku letztlich einen starken Pass in die Mitte zu dem einlaufenden Nmecha spielte, der frei zum Abschluss kam und flach direkt neben Schwäbe vollendete. Schwäbe versuchte zum Ball zu kippen, war aber aufgrund der kurzen Reaktionszeit nicht mehr schnell genug am Boden. Eine Fußabwehr wäre hierbei möglich und wohl auch deutlich erfolgreicher gewesen.

Direkt nach der Pause hatte Wolfsburg die Chance auf die erneute Führung, als Schwäbe eine hohe Hereingabe nur nach vorn, sodass Baku zum Schuss kam, dieser aber zu Nmecha abgefälscht wurde. Dieser zögerte nicht lange und schoss flach auf die kurze Ecke, Schwäbe aber war rechtzeitig im bedrohten Eck und wehrte zur Seite ab. In der 51. Minute ging Wolfsburg durch Weghorst erneut in Führung. Dieser wurde mit einer Hereingabe bedient und drückte in der Mitte den Ball über die Linie. Schwäbe versuchte zwar, eher halbherzig die Hereingabe abzufangen, konnte diese aber nicht erreichen und war dann auch bei dem Torabschluss machtlos.

Wenige Augenblicke nach der Kölner Führung hatte Weghorst die große Möglichkeit auf den Wolfsburger Ausgleich mit einem Dropkick von der Strafraumkante, doch Schwäbe reagierte großartig und lenkte den Ball gerade noch über die Latte, womit er den Sieg festhielt und die sechste Wolfsburger Niederlage in Folge besiegelte.