Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 19. Spieltag Bundesliga > 1. FSV Mainz 05 - VfL Bochum 1:0

1. FSV Mainz 05 - VfL Bochum 1:0

Robin Zentner / 1. FSV Mainz 05:

Das Spiel begann sehr zäh in Mainz. Gute Möglichkeiten waren lange Zeit Mangelware. Die erste wirklich gute Chance der Gäste war der Strafstoß nach einer halben Stunde. Polter schob den Ball flach auf Zentners linke Ecke, doch der Torwart war in der richtigen Ecke unterwegs und hielt den Ball im Nachfassen fest. Bis zur Pause und auch danach kam der VfL nicht mehr zu guten Abschlüssen, sodass Zentner lange Zeit nicht mehr eingreifen musste.

Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich zunächst wenig daran. Der FSV war zu dominant, als dass Bochum wirklich Gefahr ausstrahlen konnte. Erst in den letzten Minuten kam der Gast noch einmal auf. So hatte Locadia mit der letzten Aktion des Spiels, doch Zentner, der in der Vorbereitung zur Abwehraktion nicht ganz optimal agierte, konnte den Ball noch mit einer sehenswerten Flugparade zur Seite abwehren und sicherte seiner Mannschaft so den Sieg.

torwart.de-BewertungZentner (1. FSV Mainz 05)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Im Allgemeinen war das Spiel in Mainz an diesem Nachmittag kein fußballerisches Highlight. Beide Mannschaften schafften es nicht bis kaum, in der Offensive für gefährliche Aktionen zu sorgen. Barreiro hatte in der 26. Minute die erste gute Chance der Partie, doch Riemann war schnell genug in der bedrohten kurzen Ecke und hielt den Ball im Nachfassen im Spiel, sodass er auch noch einen Eckstoß verhindern konnte. Bis zur Pause passierte dann nichts mehr vor dem Bochumer Tor.

Dafür überschlugen sich die Ereignisse im zweiten Durchgang. Zunächst wischte Riemann einen Schuss von Burkardt in der 47. Minute noch über den Querbalken Wenig später erzielte St. Juste den einzigen Treffer des Spiels. Burkardt spielte eine scharfe flache Hereingabe in den Rückraum, wo der Torschütze allein stand und mit Ruhe abschließen konnte. Riemann konnte dabei nur noch hinterher schauen, während der Ball vom Innenpfosten ins Tor sprang. Wenig später scheiterte dann Burkardt an Riemann, der entgegen kam, den Winkel verkürzte und mit dem Körper blocken konnte. Bis zum Schluss hatte Mainz noch die ein oder andere Möglichkeit, doch musste Riemann nicht mehr wirklich entscheidend eingreifen.