Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 19. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - SpVgg Greuther Fürth 2:2

Arminia Bielefeld - SpVgg Greuther Fürth 2:2

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Nach einer guten halben Stunde glich die Spielvereinigung durch Leweling aus. Dieser setzte sich im Dribbling gegen zwei Bielefelder Verteidiger durch und konnte frei vor Ortega abschließen. Ortega machte sich dabei sehr breit, hatte aber das Pech, dass der Ball zwischen Arm und Bein ins Tor ging. Allerdings war die Situation seitens des Torhüters kaum anders zu bewerkstelligen. Gleichzeitig war dies die erste und beste Chance der Gäste bis dahin.

Nachdem danach wenig vor den beiden Toren passierte traf Dudziak zur Fürther Führung in der 66. Minute. So wurde eine Flanke von links auf den zweiten Pfosten geschlagen und von dort noch einmal in die Mitte gebrachte. Dudziak stieg in der Mitte am höchsten und köpfte eigentlich neben das Tor, doch wurde der Ball noch derart stark von einem Abwehrspieler abgefälscht, dass der Ball ins Tor flog. Ortega war zu überrascht, als dass er hätte noch eingreifen können.

Zuvor konnte der Keeper noch mit einer feinen Flugeinlage den Gegentreffer gegen Tillman verhindern. Bis zum Schlusspfiff entwickelte sich dann ein sehr intensives Spiel, wenngleich Fürth kaum mehr gefährlich vor das Bielefelder Tor kam, obwohl die Abwehr der Gastgeber nicht immer zu 100 Prozent sattelfest wirkte. So blieb es letztlich bei einem Punkt für Bielefeld.

puma Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Burchert (SpVgg Greuther Fürth)

Sascha Burchert / SpVgg Greuther Fürth:

Die Arminia ging mit der ersten guten Chance im Spiel in Führung. So wurde Okugawa im Strafraum bedient und schloss aus halbrechten 10 Metern auf die lange Ecke. Der Ball sprang vom Innenpfosten ins Tor. Burchert wäre sicher nur sehr schwer an den Ball gekommen, sah aber auch nicht ganz so glücklich aus. So bewegte sich der Torwart unerklärlicherweise noch weiter in die kurze Ecke und ließ dabei einen Abschluss in die lange Ecke völlig außer Acht.

In der zweiten Hälfte hatte die Arminia immer wieder mal recht gute Abschlüsse aus der Distanz, bei denen Burchert jeweils sicher zupacken konnte. Bei hohen Bällen wirkte er dagegen etwas wild und unorthodox. Konkrete Fehler unterliefen ihm allerdings auch wiederum nicht.

In der 83. Minute glich Castro etwas überraschend für Bielefeld aus. Nach einem Ball, der zu kurz abgewehrt wurde, kam der Routinier aus 18 Metern Abschluss und jagte den Ball volley halbhoch in rechte Ecke von Burchert, Der Keeper war in der Sicht leicht eingeschränkt, nutzte aber keinen Zwischenschritt, um noch mehr Reichweite zu generieren und streckte auch seinen Körper nicht voll durch, sodass der Treffer nicht ganz unhaltbar schien.