Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 19. Spieltag Bundesliga > FC Augsburg - Eintracht Frankfurt 1:1

FC Augsburg - Eintracht Frankfurt 1:1

Rafal Gikiewicz / FC Augsburg:

Die Eintracht hatte in einer ausgeglichenen ersten Hälfte die besseren Abschlüsse. Doch nur wenige gingen auf das Tor von Gikiewicz. So hatte die Eintracht zwei richtig gute Abschlüsse und machte daraus ein Tor. So erzielte Kamada in der 22. Minute die Führung für die Gäste. Nach einem Ballverlust im Augsburger Spielaufbau schaltete die Eintracht schnell um. Kamada wurde in die Gasse geschickt. Gikiewicz stand bei dem Pass in die Tiefe auf Kamada sehr hoch, tatsächlich auch zu hoch, ohne aber den Ball abfangen zu können. Der Torschütze umdribbelte den Schlussmann und konnte dann problemlos einschieben. Wenig später scheiterte Lindström am Pfosten, nachdem er den Torwart bereits überwunden hatte.

Bis zur Pause kam der Gast zu keinen weiteren gefährlichen Abschlüssen. Dies änderte sich dann wieder im zweiten Durchgang. Frankfurt drückte auf die erneute Führung, scheiterte aber zunächst an der vielbeinigen Augsburger Abwehr. Nur wenig kam direkt auf das Tor durch. Gikiewicz musste dabei auch kaum eingreifen, wirkte aber in den wenigen Situationen sehr sicher.

In der 86. Minute hatte Lindström die große Chance auf den späten Frankfurter Siegtreffer, als er allein auf das Augsburger Tor zulief. Gikiewicz kam erneut sehr weit raus, hatte aber mehr Glück beim Timing und konnte ganz stark mit dem Fuß klären. Dies wäre wohl der Nackenschlag für die Gastgeber gewesen. So blieb es zumindest bei der Punkteteilung.

reusch Handschuhe 2021

torwart.de-BewertungGikiewicz (FC Augsburg)Ramaj (Eintracht Frankfurt)

Diant Ramaj / Eintracht Frankfurt:

38 Minuten lang erlebte Diant Ramaj ein eher ruhiges Bundesliga-Spiel. Der FCA kam kaum vor das gegnerische Tor und die wenigen Bälle, bei denen Ramaj eingreifen musste, stellten den Debütanten vor keine großen Probleme. Dann jedoch glich der Gastgeber mit dem ersten gefährlichen Abschluss ab, wobei der Keeper nicht ganz so glücklich aussah. Gregoritsch kam im Strafraum 8 Meter vor dem Tor an den Ball und zog direkt ab. Da der Winkel sehr spitz war, rechnete Ramaj mit einer Hereingabe und bewegte sich vom kurzen Pfosten Eck. Allerdings schoss der Augsburger hoch in die kurze Ecke und konnte ausgleichen.

Darüber hinaus musste der junge Torwart zumeist bei Flanken und Eckbällen eingreifen, löste das aber wiederum sehr souverän. Nach der Pause kamen die Gastgeber lange Zeit nicht gefährlich vor das Tor. Einzig ein paar Steilpässe wurden in die Spitze gespielt, bei den Ramaj sehr aufmerksam agierte und die Pässe jeweils abfangen konnte. Erst in der Schlussphase kam der FCA noch einmal gefährlicher auf und schlug einige Hereingaben in die Mitte. Ramaj agierte aber jeweils sehr mutig und zeigte einer sehr gute Strafraumbeherrschung.

Kurz vor Schluss hatte Niederlechner eine hundertprozentige Chance, als er plötzlich allein vor Ramaj abschließen konnte. Der Keeoer aber war wieder sehr aufmerksam, kam noch entgegen gelaufen und sich breit. So konnte er noch mit dem Körper klären und machte spätestens mit dieser Parade seine unglückliche Aktion bei Augsburger Ausgleich wieder wett.