Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 19. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - RB Leipzig 0:2

VfB Stuttgart - RB Leipzig 0:2

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Nach nicht einmal 10 Minuten bekamen die Gäste einen Strafstoß zugesprochen. Diesen verwandelte Silva, der in Müllers linke Ecke traf. Der Torwart selbst war wiederum in die andere Richtung unterwegs. Viel mehr hatten die Sachsen zunächst nicht zu bieten. Müller musste daher zunächst kaum mehr wirklich entscheidend eingreifen. Zu Beginn der zweiten Hälfte kam Stuttgart immer stärker auf und drängte auf den Ausgleich. Dadurch kam Leipzig höchstens noch über Konter in die Offensive. Aber Müller war daher lange Zeit nicht gefordert.

Nach 70 Minuten erhöhte Nkunku auf 0:2. So spielte Leipzig steil in die Tiefe und Nkunku lief auf halbrechts in den Strafraum, ließ Endo aussteigen und zog den Schuss für Müller überraschend auf die kurze Ecke, sodass der Torwart gegen die eigene Bewegung erwischt wurde und nur noch das Bein ausstellen konnte. So war der Treffer wiederum nicht zu verhindern. So blieb es letztlich bei einer Niederlage, die absolut nicht verdient war.

torwart.de-BewertungMüller (VfB Stuttgart)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

Während Peter Gulácsi in der ersten Halbzeit kaum gefordert war und musste nur einmal auf den Posten sein, erledigte aber auch die kleinen Aufgaben sehr ruhig und souverän. Einzig Ito prüfte Gulácsi vor der Pause, doch der Torwart war rechtzeitig unten und hatten den Ball im Nachfassen sicher. Doch nach der Pause drückte der VfB mit Vehemenz auf den Ausgleich und der Leipziger Kapitän stand mehrfach im Fokus.

In der 56. Minute, in der 64. Minute und in der 67. Minute musste der Torwart seine Mannschaft mit Glanztaten vor dem verdienten Ausgleich bewahren. Sowohl Kalajdzic als auch Mangala scheiterten mit ihren Versuchen am richtig stark aufgelegten Torwart, der am Ende der Matchwinner für seine Mannschaft war. Wenige Minuten vor dem Ende war wieder beim Torwart Endstation. Somit rettete er seiner Mannschaft 3 wichtige Punkte.