Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 19. Spieltag Bundesliga > VfL Wolfsburg - Hertha BSC Berlin 0:0

VfL Wolfsburg - Hertha BSC Berlin 0:0

Koen Casteels / VfL Wolfsburg:

Das torlose Remis ist für beide Mannschaften zu wenig, da beide Mannschaften so noch in der Nähe der Abstiegszone bleiben. Dabei kam die Hertha auch eher schwer in die Partie und fand offensiv lange Zeit kaum statt. Casteels war aufgrund dessen zunächst kaum gefordert. Dafür bezeichnend war auch der Konter über Darida nach einer halben Stunde, bei dem sich der Berliner noch am Sechzehner stellen ließ.

Kurz vor der Pause machte die Hertha das vermeintliche 0:1 durch Stark, doch der Schiedsrichter ahndete ein Foulspiel von Ekkelenkamp. Auch nach der Pause waren es seltenen Aktion der Hertha, die für Gefahr sorgten. Casteels musste lediglich nach rund 70 Minuten eingreifen, wobei ihm Richter den Ball auch direkt in die Arme schoss. Viel mehr hatten die Gäste nicht mehr zu bieten. Gleichzeitig wackelte der Keeper, noch einmal bei einer Hereingabe, hatte aber das Glück, dass Boyata für ihn klären konnte.

torwart.de-BewertungCasteels (VfL Wolfsburg)Schwolow (Hertha BSC Berlin)

Alexander Schwolow / Hertha BSC Berlin:

Die Hertha konnte sich beim Auswärtsspiel in Wolfsburg mehrfach bei Alexander Schwolow bedanken, dass man zumindest einen Punkt noch ergattern konnte. So hatte der Torwart in den ersten 20 Minuten bereits drei Szenen zu überstehen, blieb aber jeweils Herr der Kage und konnte sowohl Hereingaben klären als auch gegen Gerhardt uns Weghorst parieren. Nach einer halben Stunde scheiterte wieder Gerhardt am Berliner Torwart.

In der zweiten Hälfte ließ der VfL aber immer mehr nach und kam kaum mehr gefährlich vor das von Schwolow gehütete Tor. Der Torwart agierte gleichsam sehr aufmerksam und fing einige Bälle ab, bevor diese jeweils gefährlich werden konnten. So blieb es am Ende bei einem Unentschieden, welches beiden Mannschaften kaum weiter hilft.