Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 2. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 4:0

Bayer 04 Leverkusen - Borussia Mönchengladbach 4:0

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Mit der frühen 2-Tore-Führung im Rücken ließen die Hausherren nur wenig zu. Lediglich Hofmann hatte eine sehr gute Chance, traf mit seinem Schuss aus 18 Metern aber nur den Außenpfosten. Hradecky wäre hierbei machtlos gewesen. Viel mehr kam von den Gästen in der ersten Halbzeit nicht. In der 43. Minute hatte Stindl die Chance auf den Anschlusstreffer, scheiterte aber mit seinem unplatzierten Versuch vom Punkt an Hradecky, der die Ecke ahnte und den Ball abwehren konnte.

Nach der Pause kam Gladbach besser aus er Kabine und zu den ersten Chancen der zweiten Halbzeit. Jeweils verfehlte Neuhaus mit seinen Abschlüssen das Tor. Viel mehr kam von der Borussia aber nicht mehr. Lediglich in der Schlussphase war von eigenetlichen Gladbacher Spielanlage etwas zu sehen. Stindl hatte noch einen guten Abschluss, doch Hradecky blieb wieder einmal im 1 gegen 1 sehr ruhig und wehrte mit dem Körper ab schon fast gewohnt ab. Ansonsten hatte der Torhüter nur in der Spieleröffnung und im Abfangen von weiteren Bällen weitere Aufgaben zu erledigen, was ihm ohne Probleme und sehr souverän gelang.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Sommer (Borussia Mönchengladbach)

Yann Sommer / Borussia Mönchengladbach:

Es war für Yann Sommer und seine Mannschaft ein Abend zum Vergessen. Bereits nach wenigen Augenblicken war der Gladbacher Keeper geschlagen, allerdings durch sich selbst. Bakker schoss flach auf das Tor und traf mit seinem Schuss lediglich den Pfosten, während Sommer dem Ball nur hinterherschauen konnte. Vom Pfosten sprang der Ball an Sommer und vom verdutzten Keeper dann in das Tor. Für Sommer war die Situation aber wiederum kaum besser zu lösen.

In der 8. Minute erhöhte Schick dann sogar zum schnellen 2:0 für die Hausherren. Der Stürmer schlenzte aus 16 Metern den Ball in die lange Ecke. Sommer war zwar noch mit der Hand am Ball, lenkte den Ball aber selbst nur noch ins Netz. Unhaltbar sah der Schuss von Schick für den Torhüter wiederum nicht aus. Gleichzeitig stand Sommer zum Zeitpunkt des Schuss zu breit und setzte dann den ballnahen Fuß wieder nach innen, um abspringen zu können. Gleichzeitig verringerte er somit aber auch seine Reichweite.

Auch in der 20. Minute agierte Sommer alles andere als glücklich und sicher. So wollte er eine flache Hereingabe entschärfen, lenkte diese aber schon regelrecht unkenzentriert zu Schick und hatte dann das Glück, das Schick die Kugel nicht mehr richtig auf das Tor bringen konnte. In der 39. Minute rette Sommer dann gegen Schick, der allein auf den Torhüter zugelaufen kam. Sommer verkürzte geschickt den Winkel, machte sich breite und konnte mit dem Fuß das dritte Gegentor verhindern.

In der 55. Minute folgte die endgültige Entscheidung zugunsten der Hausherren durch Diaby dieser kam nach einer Flanke am zweiten Pfosten an den Ball und schoss auf die nunmehr kurze Ecke von Sommer. Bensebaini versuchte den Schuss noch zu blocken, fälschte aber für Sommer unhaltbar in dessen lange Ecke ab. Der Torhüter konnte nur noch hinterherschauen. Kurz vor dem Schlusspfiff musste Sommer auch noch das vierte Gegentreffer hinnehmen und erneut sah der Keeper alles andere als gut dabei aus. Amiri schoss aus 14 Metern auf das Tor. Sommer sah den zentralen sehr spät und kam noch mit den Händen an den Schuss, doch auch hier lenkte er den Ball nur in das eigene Tor. Auch dieses Tor war für Sommer definitiv haltbar. So blieb es bei einem unglücklichen Abend für Sommer.