Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 2. Spieltag Bundesliga > TSG Hoffenheim - 1. FC Union Berlin 2:2

TSG Hoffenheim - 1. FC Union Berlin 2:2

Oliver Baumann / TSG Hoffenheim:

In der Anfangsphase erzielte Gießelmann die Führung für die Gäste. Nach einer Flanke von Ryerson kam der Berliner Außenverteidiger zum Kopfball eingelaufen. Den dadurch wuchtigen Kopfball konnte der Hoffenheimer Keeper nur nach vorn abwehren, wodurch Gießelmann zum Nachschuss kam und den noch am Boden liegenden Baumann überwand. Der Treffer wäre hierbei durch Baumann zu verhindern gewesen, wenn er den Ball hätte nach außen abwehren können.

Nach einer Viertelstunde scheiterte Kruse mit einem Freistoß aus 20 Metern am Aluminium. Baumann flog zwar noch übergreifend hinterher, wäre aber nicht mehr an den Ball gekommen. Wenig später aber rettete Baumann im 1 gegen 1 gegen Awoniyi. Dieser lief allein auf den Torhüter zu, legte sich aber mit seinem letzten Ballkontakt den Ball zu weit vor. Baumann kam sehr aggressiv herausgelaufen und grätschte regelrecht in den Ball und wehrte somit zum Eckstoß ab.

Kurz vor der Pause agierte Baumann wiederum bei einer Hereingabe sehr aufmerksam und fing diese ab, bevor sie wirklich gefährlich werden konnte. Allerding stand er schon sehr hoch, sodass er sich zurück zur Torlinie zurückbewegen musste. Direkt nach der Pause erzielte Awoniyi den Ausgleich für Union. Mit einem Steilpass von Kruse in die Schnittstelle der Abwehr lief der Stürmer auf Baumann zu und schloss auf die lange Ecke ab. Baumann aber konnte parieren, allerdings den Ball wieder nur nach vor abwehren. Gleichzeitig schaffte Akpoguma nicht, die Situationen zu klären, wodurch Awoniyi erneut zum Schuss kam und diesen unter die Latte zum Ausgleich setzte.

In der 63. Minute hatte die Kruse die erneute Berliner Führung auf dem Fuß, als er gegen Baumanns Laufrichtung auf dessen rechte Ecke halbhoch schlenzte. Der Torwart aber reagierte herausragend und lenkte den Ball mit einer tollen Reaktion noch um den Pfosten. Auch 10 Minuten später war der Torhüter nicht zu überwinden. In einer unübersichtlichen Situation nach einem Eckball kam Khedira zum Abschluss, doch Baumann warf sich dazwischen und konnte abblocken. In den letzten Minuten konnte Baumann nicht in Bedrängnis gebracht werden und konnte somit seiner Mannschaft ein Unentschieden sichern.

torwart.de-BewertungBaumann (TSG Hoffenheim)Luthe (1. FC Union Berlin)

Anderas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Die Freude über die frühe Führung wehrte bei Union nicht lange. Quasi im Gegenzug glich Akpoguma für die TSG aus. Dieser kam aus 7 Metern unbedrängt zu einem Kopfball und überwand mit einem Aufsetzer den hinterherschauenden Luthe. Weder der Kopfball noch die Flanke zuvor waren hierbei für Luthe zu erreichen geschweige denn zu verteidigen.

Nach einer halben Stunde drehte Bruun Larssen die Partie und brachte seine Mannschaft in Front. Dieser wurde mit einem Steckpass von Kramaric in Szene gesetzt und lief allein auf Luthe zu. Luthe wiederum kam wie sein Gegenüber Baumann aggressiv herausgelaufen und machte sich breit. Dadurch bekam er zwar noch den Ball zuerst an den Fuß und dann noch an die Hand und konnte dennoch den Einschlag nicht mehr verhindern. Wenig später zeigte sich, dass Luthe auch im Spielaufbau mitunter kleinere Probleme hat. So wurde er nur vage angelaufen und versuchte ein Zuspiel sofort lang zu schlagen, drosch den Ball aber direkt ins Seitenaus.

In der zweiten Hälfte war der Torwart nahezu gar nicht gefordert und musste im Grunde genommen nur noch manche Bälle abfangen und ablaufen. Dies gelang ihm fehlerfrei. Allerdings konnte er auch hierbei nicht im Spielaufbau glänzen. Allenfalls solide waren seine Fußballerischen Fähigkeiten. So blieb es letztlich bei einem Remis, das über das gesamte Spiel betrachtet absolut verdient war.