Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 20. Spieltag Bundesliga > Hertha BSC Berlin - FC Bayern München 1:4

Hertha BSC Berlin - FC Bayern München 1:4

Alexander Schwolow / Hertha BSC Berlin:

Das Spiel war noch keine 2 Minuten alt, da traf Tolisso schon zur Münchner Führung, doch diese wurde aufgrund einer knappen Abseitsstellung. Doch auch danach machten die Bayern weiter und drückten auf den nächsten, den ersten regulären Treffer der Partie zu erzielen. So scheiterte Müller aus spitzem Winkel an einer starken Doppelparade von Schwolow. Auch Lewandowski hatte eine große Chance doch auch in dieser Situation war Schwolow schier nicht zu überwinden.

In der 25. Minute traf erneut Tolisso und diesmal zählte der Treffer. Dieser köpfte aus wenigen Metern unhaltbar für den Herthaner Keeper ein. Dabei war für ihn die Reaktionszeit aufgrund der geringen Distanz nicht mehr ausreichend. Ebenso war aber auch die Hereingabe zuvor für ihn nicht angreifbar. Nach der Führung machten die Bayern weiter und drückten die Hertha weiter tief in die eigene Hälfte. Lewandowski hatte so auch einen weiteren guten Abschluss, doch der Torwart hielt herausragend und lenkte den Ball aus 6 Metern noch ins Toraus.

Kurz vor der Pause machte Müller das 0:2. Dieser stand nach einer Freistoßflanke von Kimmich frei am Elfmeterpunkt und verlängerte den Ball in Schwolows rechte Ecke. Der Torwart war erneut chancenlos. Nach der Pause änderte sich nichts am Spielgeschehen. Die Bayern spielten weiterhin nach vorn und kamen zu weiteren hochkarätigen Chancen, doch Schwolow hielt weiterhin überragend, leistete sich aber einen katastrophalen Fehlpass in der 75. Minute. Dieser wollte den Ball unter Bedrängnis zu seinem Verteidiger, wobei der Pass zu kurz geriet, Sané dazwischen spritzte und ins leere Tor einschob. Dies war der einzige, aber auch verheerende Fehler eines ansonsten überragend spielenden Torhüters. Wenig später wurde er zwar noch durch Gnabry überwunden. Dieser lief von halbrechts in den Strafraum und traf durch die Beine von Schwolow, der sich noch entgegenwarf, aber das Pech hatte, das der Schuss von seinem Fuß noch an den Innenpfosten und von dort ins Tor sprang.

Wenig später erzielte Sané noch das 5. Tor, wobei dem ein Handspiel vorausgegangen war. Daher wurde auch dieses Tor annulliert. Dies war aus Bayernsicht dann auch der Schlusspunkt.

torwart.de-BewertungSchwolow (Hertha BSC Berlin)Neuer (FC Bayern München)

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Über die 90 Minuten hinweg betrachtet war Hertha deutlich unterlegen. Zwar versteckten sich die Berliner absolut nicht, doch konnten sie der Wucht der Bayern kaum etwas entgegen setzen. So gab es auch nur wenige Chancen der Gastgeber. In der 23. Minute kam Belfodil aus 8 Metern zum Kopfball, doch sein Aufsetzer kam zu zentral auf Neuer, der den Ball direkt fangen konnte.

Mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr vor Neuers Tor. Dies änderte sich auch nur bedingt in der zweiten Hälfte. Zwar hatte Darida aus dem Nichts in der 53. Minute die Chance zum Anschlusstreffer bugsierte aber eine Hereingabe mit seiner Grätsche frei vor Neuer knapp neben das Tor. Kurz nach dem 0:4 erzielte Ekkelenkamp noch den Ehrentreffer. Jovetic lief allein auf Neuer zu, der wiederum aus seinem Tor lief und sich auf den Ball warf. Dadurch wehrte er zwar zuerst den Ball ab. Allerdings kam Ekkelenkamp direkt an den Ball und schoss diesen in das leere Tor. Wenig später versuchte Berlin, noch weiter zu verkürzen. Doch ein Steilpass von der linken Seite konnte ein sehr gut mitspielender Manuel Neuer noch das letzte Berliner Aufbäumen entschärfen.