Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 20. Spieltag Bundesliga > SC Freiburg - VfB Stuttgart 2:0

SC Freiburg - VfB Stuttgart 2:0

Mark Flekken / SC Freiburg:

Es war ein verdienter Sieg für den SC Freiburg, der defensiv kaum etwas anbrennen ließ. Allerdings hatten die Hausherren großes Glück, dass ein vermeintlicher Elfmeter, der zunächst gepfiffen wurde, aber letztendlich nach Rücksprache mit dem VAR doch noch zurückgenommen wurde. Dies hätte die Stuttgarter Führung bedeuten können. Doch darüber hinaus hatten die Gäste kaum eine nennenswerte Offensivaktion. Ein sehr aufmerksamer und fußballerisch erneut sehr souveräner Mark Flekken musste daher kaum eingreifen.

Dies änderte sich auch nach dem Seitenwechsel nicht. So hatte Kalajdzic zwar einen Kopfball aus kurzer Distanz, doch Flekken stand gut und konnte den Ball reaktionsschnell noch über den Querbalken lenken. Doch vielmehr kam anschließend von den Gästen nicht mehr. Zu wenig glaubten sie noch an den eigenen Torerfolg, wodurch es dann auch bei einem somit ungefährdeten Freiburger Sieg blieb.

torwart.de-BewertungFlekken (SC Freiburg)Müller (VfB Stuttgart)

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Nach 37 Minuten erzielte der SC Freiburg in Person von Höfler den ersten Treffer der Partie. Der Torschütze wurde von Höfler bedient, der aus dem Strafraum zurücklegte. So schloss Höfler letztlich aus 25 Metern ab. Der Schuss geriet ziemlich zentral, sodass Müller wohl keine großen Probleme mit einer erfolgreichen Abwehr des Schusses gehabt hätte. Allerdings fälschte Ito den Ball unhaltbar für Müller in Müllers rechte Ecke ab. Der Torhüter konnte nur noch hinterherschauen. Vorher hatten die Hausherren zwar bereits relativ gute Abschlüsse, die aber jeweils das Tor verfehlten. Müller musste daher nicht eingreifen.

In der 72. Minute legte Schade das 2:0 nach. Nachdem sich die Stuttgarter Innenverteidigung bei einem Ball in die Spitze verschätze, konnte Demirovic auf Schade verlängern. Dieser lief noch zweit Meter und vollendete dann in die kurze Ecke, wobei Müller sich zum Zeitpunkt des Schusses noch in der Bewegung befand und letztlich auf dem falschen Fuß erwischt wurde. Danach verwaltete Freiburg größtenteils das Ergebnis, sodass es zu keinen weiteren großen Torchancen kam.