Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 21. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - SC Freiburg 1:0

1. FC Köln - SC Freiburg 1:0

Marvin Schwäbe / 1. FC Köln:

Der 1. FC Köln gewinnt ein spannendes und enges Heimspiel gegen den SC Freiburg. Einer der Matchwinner war aus Kölner Sicht Marvin Schwäbe, der auch in diesem Spiel bewies, warum er während der Verletzung von Timo Horn diesen dauerhaft aus dem Kölner Tor verdrängt hat. So hatte der SC Freiburg nach keinem guten Start zumindest kurz vor der Pause noch einen starken Abschluss durch Eggestein, doch Schwäbe war auf dem Posten und konnte den Schuss noch stark um den Pfosten lenken.

Nach der Pause entwickelte sich ein wildes Spiel, da nun die Breisgauer vehement und wie entfesselt auf den Ausgleich drängten und vermeintlich auch sehr schnell zum Erfolg kamen, der Treffer aber aufgrund einer knappen und umstrittenen Abseitsposition zurückgenommen wurde. Doch dies war nur der Auftakt einer spektakulären Freiburger Offensive. Nach einer Stunde rettete Schwäbe herausragend, indem er einen Schuss von Günter aus 22 Metern aus der flachen linken Ecke kratzte. Auch danach stand der Kölner Torwart immer wieder im Fokus, machte aber eine ganz starke und auch sehr abgeklärte Partie und konnte seine Mannschaft noch mehrfach vor dem Ausgleich, hatte aber auch Glück, dass der vermeintliche Freiburger Ausgleich kurz nach der Pause aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt wurde.

torwart.de-BewertungSchwäbe (1. FC Köln)Flekken (SC Freiburg)

Mark Flekken / SC Freiburg:

In der 23. Minute erzielte Modeste die Kölner Führung vor 10.000 Fans. Nach einem Fehler in der Spieleröffnung von Schlotterbeck, fuhren die Kölner einen Konter im eigenen Stadion. Thielmann gab dann 20 Meter vor dem Tor ab auf den freistehenden Torschützen, den Ball direkt nahm und diesen in die lange Ecke schlenzte. Flekken rückte etwas heraus, um bei einem schlechten Abspiel noch eingreifen zu können. Allerdings kam der Ball direkt auf Modeste, sodass der Torwart keine Abwehrchance mehr hatte.

Nachdem der SC Freiburg den vermeintlichen Ausgleich erzielte, hatte Köln kurz danach in der 50. Minute die Chance, die Führung auszubauen. Uth zog aus halbrechten 20 Metern und visierte dabei den Winkel der langen Ecke an, doch Flekken stand gut und konnte den Schuss zur Seite abwehren, ohne dass er fliegen musste. Auch weiterhin hatte Köln mitunter noch Nadelstiche zu bieten, doch vermochten sie es damit nicht, den aufmerksamen Freiburger Torwart in arge Bedrängnis zu bringen.