Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 21. Spieltag Bundesliga > FC Bayern München - RB Leipzig 3:2

FC Bayern München - RB Leipzig 3:2

Manuel Neuer / FC Bayern München:

Zwar gingen die Bayern früh in Führung, doch Leipzig reagierte fast schon wütend auf den Rückstand und binnen weniger Minuten zwei hochkarätige Chancen auf den Ausgleich. Jeweils war es Olmo der gute Abschlüsse zu verzeichnen hatte, doch scheiterte der Leipziger jeweils an starken Paraden Neuers, der vor allem in der ersten Szene ganz stark reagierte und noch reflexartig das Beine ausstellte und den Ball im Nachfassen noch sicher hatte. Wenig später kam Olmo aus relativ spitzem Winkel zum Abschluss, doch Neuer brachte noch die Hände hinter den Ball und wehrte ab.

In der 27. Minute glich RB dann doch aus. Nkunku spielte bei einem Konter den Ball auf halbrechts zu Laimer, der den Ball am entgegenstürmenden Neuer vorbei Richtung Tor spitzelte, jedoch der Ball das Tor verfehlte. Dadurch kam Silva aber noch zum Abschluss und spitzelte den Ball noch über die Linie und traf so zum Ausgleich. Mehr hatten die Sachsen aber an klaren Offensiv-Aktionen in der ersten Halbzeit nicht mehr zu bieten.

In der 53. Minute egalisierte Nkunku dann die Bayern-Führung wieder. Dieser wurde von Laimer in den Lauf bedient und war frei vor Neuer und überwand diesen durch die Beine. Neuer war dabei noch in der Bewegung und warf sich entgegen, konnte aber dadurch auch den Treffer so nicht mehr verhindern. In der 72. Minute wurde neuer dann durch einen Schuss aus 18 Metern zentraler Position von Szoboszlai geprüft, konnte den halbhohen und wuchtigen Versuch aber sicher abwehren. RB drängte noch bis zum Schluss auf den Ausgleich, doch der Ausgleich wollte einfach nicht mehr gelingen. Die Bayern konnten dadurch knapp, aber nicht unverdient gewinnen.

torwart.de-BewertungNeuer (Bayern München)Gulacsi (RB Leipzig)

Peter Gulacsi / RB Leipzig:

In der 12. Minute gingen die Gastgeber früh im Führung. Lewandowski kam aus 9 Metern halblinker Position zum Abschluss und visierte die flache lange Ecke an. Gulácsi reagierte noch gut und konnte den Schuss noch gut zur Seite abwehren, wobei Müller komplett allein auf Höhe des zweiten Pfostens stand und den Abpraller noch im Tor unterbringen konnte. Gulácsi lag dabei noch am Boden und kam daher nicht mehr rechtzeitig hinterher.

Bis zur 36. Minute hatten die Bayern dann mehr oder minder nur Leerlauf. Dann scheiterte Coman mit einem Lupfer an Gulácsis Fingerspitzen und daraus resultierend am Pfosten. Ebenso zählte ein Treffer von Müller aufgrund eines vorherigen Foulspiels nicht. Kurz vor der Pause traf Lewandowski dann zum 2:1 für den Rekordmeistern. Coman wurde mit einem weitem Diagonalball auf links bedient und flankte in die Mitte, wo der Torschütze einköpfen konnte und Gulácsi gegen seine Laufrichtung keine Chance mehr ließ. Allerdings stand der Schlussmann zum Zeitpunkt der Flanke direkt am ersten Pfosten, musste sich anschließend erst in die Mitte bewegen und war dann daher gegen die eigene Laufrichtung machtlos. Eine zentralere Position bei der Flanke wäre definitiv besser gewesen.

Nach einer knappen Stunden brachte Gnabry fast schon unfreiwillig seine Mannschaft wieder in Führung. Dieser kam über rechts in den Strafraum und wollte den Ball dann scharf in die Mitte geben. Gulácsi bewegte sich daher bereits in die vermeintliche Richtung des Balles, wurde aber durch Gvardiol überrumpelt, da diese den Ball abwehren wollte, aber letztlich unglücklich über den Torwart hinweg ins eigene Tor abfälschte. Für den Keeper war nichts zu machen. Dies war gleichzeitig aber auch der Münchner Schlusspunkt der Partie.