Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 22. Spieltag Bundesliga > 1. FC Union Berlin - Borussia Dortmund 0:3

1. FC Union Berlin - Borussia Dortmund 0:3

Andreas Luthe / 1. FC Union Berlin:

Nach einer Viertelstunde ging der BVB durch Reus in Führung. Dieser bekam im Strafraum 8 Meter vor dem Tor und schloss sofort durch Luthes Beine ab. Der Torwart versuchte noch, den Winkel zu verkürzen, wobei er noch mitten in der Bewegung war, als der Schuss erfolgte. Durch einen entsprechenden Block, der definitiv möglich gewesen wäre, hätte Luthe den Treffer verhindern können. 10 Minuten später erhöhte Reus mit seinem zweiten Treffer auf 2:0. In Folge eines Konters spielte Malen nach links auf Reus, der allein auf den entgegenlaufenden Luthe zulief, diesen noch umkurvte und in das leere Gehäuse einschob. Luthe stand dabei etwas zu hoch, konnte Reus daher nicht angreifen und nahm sich somit schon regelrecht aus der Situation.

In der 72. Minute sorgte Guerreiro für die Vorentscheidung. Luthe wollte dabei einen Pass von der Grundlinie anfangen, kam aber nicht ganz sauber an den Ball und ließ diesen prallen, sodass der Torschütze ohne Probleme abstauben konnte. Natürlich wurde Luthe beim Abfangens des Balles behindert, doch wäre Luthe mit einem klaren Kommando und einem entsprechenden Auftreten in der Lage gewesen, den Pass abzufangen. Wenig später verschätzte sich der Keeper bei einem Pass, den er schlagen wollte, sodass Moukuko den Ball blocken konnte, dieser aber nicht ins Berliner Tor flog. Im Anschluss verwaltete der BVB noch das Ergebnis, ohne noch weitere Chancen zu kreieren.

torwart.de-BewertungLuthe (1. FC Union Berlin)Kobel (Borussia Dortmund)

Gregor Kobel / Borussia Dortmund:

Von Beginn an war der Gast aus Dortmund spielbestimmend und ließ Union nur selten zur Entfaltung kommen. Nur allmählich kam Union besser in die Partie und zu ersten Abschlüssen. Jeweils wurde dabei Awonyii gesucht und dieser war auch in den jeweiligen Situationen zu finden. Doch Kobel war jeweils aufmerksam und konnte mehrere Bälle abfangen oder klären. Gleichzeitig parierte der Torwart stark gegen Unions Stürmer wenige Minuten vor der Pause im 1 gegen 1.

In der zweiten Halbzeit brachte der Gastgeber kaum mehr etwas zustande. Nur wenige Flanken kamen überhaupt brauchbar in die Mitte. Kobel war gleichzeitig mehrfach auf dem Posten und konnte einige Hereingaben herunterpflücken, bevor ein Berliner an den Ball gekommen wäre. Zwar hatte Möhwald nach 73 Minuten noch das vermeintliche 1:3 aus Berliner Sicht erzielt, doch wurde der Treffer noch aufgrund eines Fouls von Ujah zurückgenommen. Kobel war hierbei machtlos. Mehr passierte aber vor Kobels nicht mehr, sodass es bei einem ungefährdeten Erfolg des BVB blieb.