Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 22. Spieltag Bundesliga > Bayer 04 Leverkusen - VfB Stuttgart 4:2

Bayer 04 Leverkusen - VfB Stuttgart 4:2

Lukas Hradecky / Bayer 04 Leverkusen:

Die verunsicherten Stuttgarter konzentrierten sich von Beginn an auf offensive Nadelstiche und setzten diese in Form von Kontern. Meist wurden dabei Pässe in die Tiefe gespielt, wobei der Leverkusener Torwart mehrfach gut mitspielte und diese abfangen konnte. Nach knapp 30 Minuten hatte Bayer Glück, als Tomas aus der Drehung nur die Latte traf. Hradecky konnte hierbei nur hinterherschauen und wäre chancenlos gewesen. Kurz vor der Pause musste Hradecky dann gegen Führich parieren, hatte aber keine großen Probleme.

In der 49. Minute glich dann Tomas für den VfB aus. Mangala spielte im Strafraum aus der Mitte nach links, wo der Torschütze den entgegeneilenden Hradecky in die Kurze überwand, indem er den Torwart noch in seiner Bewegung erwischte. Dieser wiederum baute keine gute Blockposition auf, sodass er den Treffer auch nicht mehr verhindern konnte.

Trotz der erneuten Leverkusener Führung ließ sich der VfB nicht verunsichern und spielte weiter nach vorn. Tomas hatte eine weitere Chance, doch Hradecky konnte den Schuss aus spitzem Winkel in die lange Ecke abwehren. Kurz vor dem Ende konnte Tomas noch einmal den Anschluss erzielen. Ein gedachter Pass von Tibidi in die Mitte wurde aber von Tapsoba unglücklich abgefälscht. Hradecky konnte den Ball noch reaktionsschnell an den Pfosten lenken, wobei Tomas den Abpraller sofort abstauben konnte. Der Keeper war dabei machtlos.

torwart.de-BewertungHradecky (Bayer 04 Leverkusen)Müller (VfB Stuttgart)

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Gastgebern. So hatten diese auch die ersten Abschlüsse, welche jedoch noch am Tor vorbei rauschten. In der 13. Minute traf Schick aus recht spitzem Winkel den Pfosten. Müller wäre wohl machtlos gewesen. In der Minute traf dann Diaby zur Leverkusener Führung. Dieser umdribbelte mehrere Gegner und konnte sich dann auch noch im Strafraum durchsetzen und traf dann gegen den herauslaufenden Müller unter die Latte. Der Torhüter versuchte sich noch groß zu machen, war aber letztlich machtlos.

Kurz nach dem Stuttgarter Ausgleich brachte Adli dann die Hausherren wieder in Führung. Ein Freistoß von Demirbay aus dem Halbfeld fand den kleinen Franzosen in der Mitte, wo dieser den Ball in die lange Ecke verlängerte. Für Müller waren dabei sowohl die Freistoßflanke als auch der Kopfball selbst nicht zu erreichen. In der Folge entwickelte sich nun ein offener Schlagabtausch. Diaby hatte einen artistischen Abschluss aus kurzer Distanz, doch Müller bekam noch die Hand hinter den Ball.

In der 86. Minute traf Wirtz zum 3:1. Dieser wurde mit einem Querpass 15 Metern zentral vor dem Tor bedient und schloss flach in Müllers rechte Ecke ab. Der Keeper sah den Ball relativ spät und konnte aufgrund dessen nicht mehr entsprechend reagieren. In der Nachspielzeit erzielte Schick den Endstand zum 4:2 Wirtz bediente mit einem Querpass Schick, der ohne Gegenspieler 8 Meter vor dem Tor keine Probleme hatte, das Leder im Kasten unterzubringen. Müller musste sich zuerst auf Wirtz konzentrieren und war dann nicht mehr schnell genug in einer entsprechenden Abwehrposition gegen Schick.