Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 22. Spieltag Bundesliga > SpVgg Greuther Fürth - Hertha BSC Berlin 2:1

SpVgg Greuther Fürth - Hertha BSC Berlin 2:1

Andreas Linde / SpVgg Greuther FÜrth:

Andreas Linde ist nun die neue Nummer 1 im Fürther Tor. Gleichzeitig ist der schwedische Neuzugang der dritte Torhüter, den das Tabellenschlusslicht einsetzt. Dabei erlebte Linde einen zumeist ruhigen Nachmittag. Die Fürther waren gut gestaffelt und ließen in der ersten Hälfte lediglich einen Abschluss von Jovetic zu, der aber direkt in Lindes Armen landete. Auch im zweiten Durchgang kam die Hertha kaum zu nennenswerten Aktionen, zumeist konnte der Ballbesitz nicht effektiv ausgespielt werden.

In der Schlussphase kam die Hertha noch einmal durch Gechter ran. Von rechts wurde aus dem Halbfeld eine Flanke scharf vor das Tor gezogen. Gechter, der eine Minute zuvor auf der eigenen Torlinie das 0:3aus Berliner Sicht verhinderte, konnte sich in der Mitte vom Gegenspieler lösen und köpfte aus 5 Metern ein. Linde war aufgrund der kurzen Entfernung zum Tor nicht mehr zu einer ausreichenden Reaktion imstande und konnte den Ball, der recht nah am Körper vorbeiflog nicht mehr abwehren. Dennoch reichte es noch zum wichtigen Heimsieg

torwart.de-BewertungLinde (SpVgg Greuther Fürth)Schwolow (Hertha BSC Berlin)

Alexander Schwolow / Hertha BSC Berlin:

Das Spiel begann schon denkbar schlecht für die Hertha. Bereits wenige Sekunden nach dem Anpfiff ging die Spielvereinigung in Führung. Ein Pressschlag im Mittelfeld landete bei Hrgota, der damit im Lauf bedient wurde und schloss letztlich in die lange Ecke ab. Für Schwolow war kein Herankommen an den Schuss möglich. Aufgrund des perfekten Starts der Gastgeber konnten sich die Franken auch auf die eigene Defensive konzentrieren, Dadurch wurde aber Schwolow auch kaum mehr behelligt. Die jeweiligen Bälle, die in seine Nähe kamen, konnte der Torwart ohne Probleme abfangen.

Auch nach der Pause änderte sich daran zunächst wenig. In der 71. Minute sorgte Hrgota dann für die Vorentscheidung. Er verwandelte einen eher umstrittenen Handelfmeter, indem er den Ball in Schwolows rechte Seite schoss, während der Torwart sich für die andere Seite entschied. Mehr passierte aber anschließend vor dem Tor der Hertha nicht mehr.