Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 22. Spieltag Bundesliga > VfL Bochum - FC Bayern München 4:2

VfL Bochum - FC Bayern München 4:2

Michael Esser / VfL Bochum:

Die Zeichen für Bochum standen nach der 0:7 Hinspielniederlage klar auf Wiedergutmachung für die Hausherren, doch war der Gast aus München der klare Favorit und ging schon fast standesgemäß frühdurch Lewandowski in Führung. Ein Ball vor dem Strafraum wurde nach links in den Strafraum zu Coman gespielt, der querlegte auf den Torschützen. Dieser wiederum konnte den Ball noch annehmen und diesen am sich entgegenwerfenden Esser vorbeispitzeln. Für den Keeper wiederum war in dieser Aktion nichts auszurichten. Bis zur Pause konnten die Bochumer den Ball weitestgehend vom eigenen Strafraum weghalten. Dadurch hatten die Bayern auch keine ernstzunehmenden Torchancen mehr.

Kurz nach der Pause lief Lewandowski allein auf Esser zu, der aber den Torjäger so weit abdrängen konnten, sodass dessen Schuss noch von einem Bochumer auf der Linie geklärt werden konnte. Wenig später rettete der Bochumer Schlussmann im 1 gegen 1 wieder gegen den Bayern-Stürmer.

In der 75. Minute konnte der FC Bayern noch zurückschlagen und verkürzte durch Lewandowski auf 4:2. Ein Standard wurde in der Mitte zunächst abgewehrt, wobei im Rückraum der Torschütze lauerte und volley den Ball aufs Tor schoss. Dabei fälschte ein Bochumer den Ball noch leicht ab. Esser konnte dadurch recht spät reagieren und konnte den Treffer nicht mehr verhindern. Allerdings sah das Tor nicht ganz unhaltbar aus. So war Riemann lange in der Bewegung und konnte auch aufgrund dessen erst spät wirklich seine Aktion durchführen. Dennoch reichte es am Ende zur Sensation.

torwart.de-BewertungEsser (VfL Bochum)Ulreich (FC Bayern München)

Sven Ulreich / FC Bayern München:

Nach einer Viertelstunde glich der Gastgeber durch Antwi-Adjei aus. Ein Konter wurde über links aufgezogen und anschließend zum Torschützen in die Mitte gespielt. Der Offensivmann der Bochumer nahm den Ball an, ging noch einen Schritt in die Mitte und zog aus 17 Metern flach in Ulreichs rechte flache Ecke ab. Ulreich bewegte sich zwar früh auf diese Seite, war aber letztlich nicht mehr in der Lage, an den Ball zu kommen.

Kurz vor der Pause reichten 7 Minuten aus, um die große Sensation schon einzuleiten. In der 38. Minute bekam der Gastgeber einen Strafstoß zugesprochen. Locadia verwandelte diesen, indem er diesen flach rechts an Ulreich vorbei ins Tor schoss. Der Torwart war in der richtigen Ecke, kam aber erneut nicht an die Kugel. Wenig später jagte Gamboa aus 15 Metern halbrechter Position den Ball in den Winkel der langen Ecke. Erneut war Bayerns Keeper geschlagen und absolut chancenlos.

In der 44. Minute schoss Holtmann das nächste Traum Tor. Von der linken Strafraumkante schlenzte der Außenbahnspieler den Ball in den Winkel des langen Ecks. Ulreich war erneut geschlagen und vollkommen machtlos. In der zweiten Halbzeit war der Gastgeber fast nur noch in der Defensive beschäftigt, wodurch der Neuer-Vertreter aber auch nunmehr nicht mehr wirklich gefordert war. Allerdings war gleichzeitig sehr auffällig, dass Ulreich bei jedem seiner Ballkontakte sehr energisch und aggressiv angelaufen wurde. Es ist mittlerweile kein Geheimnis mehr, dass Ulreich fußballerisch vor allem unter Druck nicht der Beste Torhüter ist.