Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 23. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Eintracht Frankfurt 1:0

1. FC Köln - Eintracht Frankfurt 1:0

Timo Horn / 1. FC Köln:

Es war ein intensiver Beginn im Samstagabend-Spiel des 23. Spieltags. Die Eintracht kam durch schnelle Gegenstöße relativ schnell zu ersten Abschlüssen, die Schwäbe-Vertreter Horn aber vor keine großen Probleme stellten. Gleichzeitig wurde noch ein gefährlicher Abschluss von Rode kurz vor der Linie von einem Kölner Verteidiger geblockt.

Doch mit zunehmender Spieldauer neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld. Timo Horn musste daher nicht mehr im ersten Spielabschnitt eingreifen. Dies änderte sich auch zunächst im zweiten Abschnitt. Wieder versuchte es die Eintracht mit schnellem Umschaltspiel, doch fehlte häufig die Genauigkeit beim finalen Pass. Horn wurde daher zumeist die Arbeit durch die eigene Verteidigung abgenommen. Direkt vor dem Schlusspfiff hatte Borré noch einen Abschluss, doch konnte Horn den Ball sicher aufnehmen. Unmittelbar danach war Schluss.

torwart.de-BewertungHorn (1. FC Köln)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Die Kölner begannen druckvoll und versuchten es zunächst durch Flanken zum Erfolg zu kommen. Zwar wurde im Zentrum jeweils kein Kölner Angreifer gefunden, allerdings wirkte Trapp mehrfach nicht wirklich sicher und verschätzte sich bei den Hereingaben. Den ersten direkten Abschluss von Ljubicic konnte Trapp nach vorn abwehren. Anschließend wurde die Situation dann von der Frankfurter Hintermannschaft bereinigt. In der 22. Minute war Trapp dann im kurzen Eck mit einem Arm gegen Andersson zur Stelle. Doch mehr passierte dann bis zur Pause vor Trapps Tor nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit wurde der Effzeh stärker und war tonangebend. Vor allem durch die Einwechslung von Modeste gab es einige Abschlüsse der Gastgeber, doch konnten lange Zeit die Frankfurter Abwehrspieler abblocken. Dies hielt bis zur 84. Minute. Dann wurde Modeste in den Lauf bedient und lief allein auf Trapp zu. Der Keeper kam noch entgegen und machte sich breit, war aber in seiner Bewegung machtlos gegen den Beinschuss des Stürmers.