Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 23. Spieltag Bundesliga > VfB Stuttgart - VfL Bochum 1:1

VfB Stuttgart - VfL Bochum 1:1

Florian Müller / VfB Stuttgart:

Das Bochumer Spiel war durchaus sehr engagiert, doch kam der VfL gleichzeitig auch nur zu 3 Torschüssen, die letztlich Müller nicht zum Eingreifen zwangen. Die beste Chance hatte Pantovic dabei in der 8. Minute. Eine scharfe Hereingabe von links fand den Mittelfeldspieler in der Mitte, der es fertig brachte, das Leder aus 3 Metern Entfernung über das Tor zu schießen. Müller hätte dabei aber die Hereingabe durchaus abfangen können. Viel mehr passierte dann aber im Nachgang vor dem Stuttgarter Kasten aber bis zur Pause nicht mehr.

Wenige Minuten vor dem Ende hatte Müller wiederum Glück, dass ein scheinbar ungefährlicher Kopfball von Polter als Bogenlampe an den Pfosten fiel und von dort wieder ins Feld sprang. Müller hatte die Flugbahn in diesem Moment dabei völlig falsch eingeschätzt. Zuvor war er bei einem Abschluss von Assano auf dem Posten.

In der Nachspielzeit bekam der Gast aus Bochum noch einen Elfmeter zugesprochen. Löwen verwandelte sicher in Müllers linke Ecke. Der Torwart selbst entschied sich für die andere Seite. Dies war dann auch der Schlusspunkt und der glückliche Punktgewinn für Bochum. Für den VfB aber war es ein derber Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt.

torwart.de-BewertungMüller (VfB Stuttgart)Riemann (VfL Bochum)

Manuel Riemann / VfL Bochum:

Die aktuelle Verunsicherung aufgrund der angespannten Tabellensituation und der Personallage war den Hausherren definitiv anzusehen. Dadurch gelang ihnen in der Vorwärtsbewegung nur wenig. Gleichzeitig musste nach rund 20 Minuten noch der beste Stuttgarter Offensiv-Akteur Silas vom Platz. Dadurch musste Riemann in der ersten Halbzeit nicht einmal entscheidend eingreifen. Zu häufig fehlte die Genauigkeit beim letzten Pass. So fiel der Bochumer Schlussmann schon mehr durch gute Bälle im Rahmen der Spieleröffnung auf.

Nach 55 Minuten gingen die Hausherren durch ein Eigentor von Bella-Kotchap in Führung. Mangala schlug einen Eckball in die Mitte, wo der Bochumer Verteidiger am ersten Pfosten zum Ball ging und diesen mit der Hüfte abblocken wollte. Dabei lenkte er die Kugel am verdutzten Riemann vorbei ins Tor. Der Torwart agierte dabei durchaus zur potentiellen Flugbahn hin und hätte den Ball wohl ohne den eigenen Verteidiger noch abgefangen. Zuvor hatte Riemann einen Abschluss von Marmoush überhaupt erst mit dem Kopf noch ins Toraus abgewehrt.

In der Schlussphase des Spiels hatte Mangala die Möglichkeit, den Sack zuzumachen, als er frei vor Riemann zum Abschluss kam. Riemann spekulierte dabei etwas auf die lange Ecke und war sich dem Ball entgegen. Letztlich spitzelte Mangala den Ball zentral auf den Bochumer Torwart, der somit noch blocken konnte. Durch diese Szene ermöglichte Riemann seiner Mannschaft noch den späten Punktgewinn.