Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 3. Spieltag Bundesliga > Arminia Bielefeld - Eintracht Frankfurt 1:1

Arminia Bielefeld - Eintracht Frankfurt 1:1

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Nach gut 20 Minuten gingen die spielerisch besseren Gäste in Führung. In Folge einer guten Kombination kam Durm an den Ball und brachte diesen von der rechten Grundlinie in die Mitte, wo Hauge aus 7 Metern gegen Ortegas Laufrichtung einschieben konnte. Für Ortega, der sich noch breit machte, war der Schuss aber nicht zu erreichen. Kurz vor der Pause hatte Borré die nächste Chance. Durch einen Chipball wurde der Stürmer bedient und hatte eine gute Einschussmöglichkeit. Ortega aber stand bereits bei dem Chipball gut und hatte dadurch gegen Borré eine gute Position und blockte dessen Schuss mit dem Körper ab.

In der zweiten Halbzeit hatte die Eintracht auch weiterhin mehr Ballbesitz, machte aber zu wenig aus diesem. Ortega musste daher kaum noch eingreifen. Lediglich bei einem scharfen Querpass stand Ortega noch einmal im Mittelpunkt. So wollte der Torwart den Pass noch abfangen und stürzte nach draußen. Die Situation wurde zwar nicht gefährlich, jedoch stieß Ortega noch mit Laursen zusammen. Beide mussten behandelt werden. Während Laursen abtransportiert werden musste, ging es für Ortega doch noch weiter. Allerdings konnte die Eintracht den Torwart nicht weiter in Bedrängnis bringen und musste noch den späten Ausgleich hinnehmen.

torwart.de-BewertungOrtega (Arminia Bielefeld)Trapp (Eintracht Frankfurt)

Kevin Trapp / Eintracht Frankfurt:

Lange Zeit sah es nach dem ersten Sieg der Frankfurter der Saison aus. Die Bielefelder kamen nur selten zu gefährlichen Szenen und operierten darüber hinaus ohnehin nahezu ausschließlich mit langen Bällen. Bei diesen Bällen war Kevin Trapp aber jeweils auf der Höhe und konnte die Situationen bereinigen, bevor diese wirklich gefährlich wurden. Kurz vor der Pause hatten die Gastgeber dann die ersten Abschlüsse, doch Trapp war jeweils auf der Höhe und hielt die Bälle jeweils sicher fest.

Ab der Mitte der zweiten Hälfte kam auch die Arminia besser in die Partie. Allein Hack hatte mehrere gute Abschlüssen. Seine beste Chance setzte er allerdings an das Lattenkreuz der kurzen Ecke. Trapp wäre bei diesem Schuss machtlos gewesen. Die Arminia nutzte diese Szene zur Schlussoffensive und hatte mehrfach Pech, dass die Abwehr auch für den bereits geschlagenen Trapp klären konnte, oder die Schüsse am Tor vorbei gingen.

In der 86. Minute glich die Arminia durch Wimmer doch noch aus. Eine Umschaltsituation bekam die Eintracht nicht geklärt. Wimmer kam dadurch an der Strafraumkante zum Abschluss und drosch den Ball flach in Trapps rechte Ecke. Dem Frankfurter Torhüter wurde die Sicht durch zwei eigene Verteidiger noch versperrt. Ebenso war der Schuss derart platziert, sodass Trapp trotz eines guten Abdrucks nicht mehr an den Ball kam. In der Nachspielzeit hatte Wimmer sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, doch seinen Schuss aus sehr spitzem Winkel blockte der gut mitspielende Torhüter mit dem Körper ab und sicherte so zumindest noch das Unentschieden.