Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 3. Spieltag Bundesliga > Bayern München - Hertha BSC 5:0

Bayern München - Hertha BSC 5:0

Manuel Neuer / Bayern München:

Nur zu Beginn der Partie konnte die Hertha noch mithalten und dadurch auch Manuel Neuer beschäftigen. So hatte der Gast auch die erste große Chance der Partie und das nach gerade einmal 2 Minuten. Selke lief auf Neuer zu und schloss unter Bedrängnis in die lange Ecke ab. Allerdings wurde der Stürmer bei seinem Schuss noch entscheidend gestört, sodass Neuer mit einem beherzten Sprung den Ball direkt noch fangen konnte.

Trotz des frühen Rückstandes hielt die Hertha in der Folgezeit noch dagegen und hatte noch einige Standardsituationen zu verbuchen. Diejenigen, die jedoch vor das Tor kamen, fing der sehr aufmerksame Neuer jeweils ab und bewies neben eine sehr hohen Übersicht auch eine gewisse Lufthoheit. Auch spielerisch war der immer wieder in den Spielaufbau eingebundene Torwart sehr sicher und agierte absolut fehlerlos. Mit der zunehmender Spieldauer ließ die Gegenwehr der Hertha immer weiter nach.

Spätestens nach dem 3:0 war von der Hertha nichts mehr zu sehen, wodurch auch Neuer regelrecht beschäftigungslos war. Lediglich in die Spielaufbau war er weiterhin eingebunden und brachte seine flache Zuspiele sicher zum Mitspieler.

torwart.de-BewertungNeuer (Bayern München)Schwolow (Hertha BSC Berlin)

Alexander Schwolow / Hertha BSC:

Es war ein Abend zum Vergessen für Alexander Schwolow. Dies lag weniger an seiner Leistung als solches, sondern viel mehr daran, dass er bei allen 5 Gegentoren quasi machtlos war. Bereits in der 6 Minuten brachte Thomas Müller die Gastgeber in Front. Davies spielt von links einen Pass in den Strafraum. Lewandowski stand in der Mitte, wodurch sich auch der Berliner Torhüter auf diesen konzentrieren musste. Allerdings ließ Lewandowski den Ball durch auf den hinter ihm positionierten Müller, der den verschiebenden Schwolow gegen dessen Laufrichtung mit einem Schuss in die lange Ecke überwand. Für Schwolow war die Situation nicht besser zu lösen, da er warten musste, welche Spieler nun den Abschluss suchen würde.

Die Hertha fing sich zunächst danach in der Defensive und so dauerte es bis zur 36. Spielminute, ehe Lewandowski auf 2:0 erhöhte. Gnabry schlug eine Flanke in die Mitte und fand damit Lewandowski, der zunächst aus 6 Metern an die Latte köpfte. Der Ball prallte wieder ab und landete erneut bei Lewandowski, der nunmehr mit den Kopf, den noch halb am Boden liegenden Schwolow überwand. Für Schwolow war erneut nichts zu halten.

Auch nach der Pause änderte sich nichts an dieser Situation. Musiala traf in der 48. Minute zum 3:0 und wieder war Schwolow machtlos. Der Münchner kam aus 12 Metern halblinker Position zum Abschluss und schlenzte das Spielgerät in die lange Ecke. Für den Berliner Torwart, der außerhalb der Gegentore ein solides Spiel absolvierte, war der Schuss aufgrund der kurzen Distanz und der Flugbahn nicht mehr zu erreichen.

In der Folgezeit dominierten die Hausherren das Spiel, ließen es aber zunächst aus, aus der Überlegenheit weitere Chancen zu kreieren. Dadurch dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Lewandowski erneut traf. Sané lief auf das Tor und somit auch auf den Keeper zu, der dadurch auf Sané schieben musste. Kurz vor Schwolow passte Sané dann auf dem neben ihm einlaufenden Lewandowski, der einschieben konnte. Schwolow machte sich zwar noch lang, konnte aber erneut den Treffer nicht verhindern.

Der Schlusspunkt erfolgte 6 Minuten vor dem Ende. Wieder war es Lewandowski, der traf. Einen Eckstoß auf den zweiten Pfosten beförderte Kouassi per Kopf in die Mitte, wo wieder Lewandowski einlief und vor Schwolow den Ball über die Linie drückte. Zwar versuchte der Keeper, den Ball noch zu klären, war aber letztlich ohne eine reelle Abwehrchance.