Home > Magazin > Fotostrecken und Torwartanalysen 21/22 > 31. Spieltag Bundesliga > 1. FC Köln - Arminia Bielefeld 3:1

1. FC Köln - Arminia Bielefeld 3:1

Marwin Schwäbe / 1. FC Köln:

Nach einer guten halben Stunde glichen die Arminen aus. Wimmer drang über links in den Strafraum ein und lief nahezu von der Grundlinie aus auf das Kölner Tor zu. Schwäbe machte hierbei die kurze Ecke zu und zwang den Bielefelder zu einem Querpass in die Mitte. In der Mitte wiederum wollte Hübers für seinen Torwart klären, stolperte den Ball aber unglücklich ins eigene Tor. Es war gleichsam die erste zwingende Chance für die Gäste. Auch im Nachgang bleib die Arminia in der Offensive zu blass, als dass Schwäbe wirklich gefordert war.

In der 70. Minute hatte die Arminia die erste gefährliche Szene der zweiten Hälfte. Doch Schwäbe reagierte stark beim Versuch von Ramos und lenkte die Kugel mit einer starken Flugeinlage noch über den Querbalken. In der 85. Minute musste Bielefeld eigentlich den Ausgleich erzielen. Ince lief allein auf Schwäbe zu. Der Torwart blieb aber lange im 1 gegen 1 lange stehen und wartete ab. Ebenso machte er sich sehr breit und parierte sensationell mit dem rechten Fuß. Somit rettete Schwäbe im entscheidenden Moment seiner Mannschaft die Führung und durch die das anschließende Tor ist der Effzeh weiterhin auf Kurs Europa League.

torwart.de-BewertungSchwäbe (1. FC Köln)Ortega (Arminia Bielefeld)

Stefan Ortega / Arminia Bielefeld:

Die akut abstiegsbedrohte Arminia musste schon früh in der Partie einen Rückschlag hinnehmen. Zunächst konnte Ortega noch eine Kölner Flanke mit der Faust abwehren, doch blieben die Hausherren im Ballbesitz und kamen über rechts zum nächsten Angriff. Über halbrechts wurde Uth schließlich im Strafraum bedient, drehte sich noch um einen Bielefelder und spitzelte den Ball in die lange Ecke. Gleichzeitig wurde Ortega noch auf dem falschen Fuß erwischt. Er hatte zum Zeitpunkt des Schusses das Gewicht auf den ballfernen Fuß und konnte folglich nicht mehr zum Ball hin agieren.

Kurz vor der Pause erzielte Modeste die erneute Kölner Führung. Aus dem rechten Halbfeld spielte Uth eine starke Flanke auf Modeste, der den Ball annahm, noch einen Meter nach innen zog und den Platz, den Pieper ließ zum Abschluss nutze. Der Schuss ging eigentlich flach auf die lange Ecke, sodass sich Ortega auch schon frühzeitig in die vermeintliche Flugbahn bewegte. Allerdings fälschte Pieper den Schuss so ab, dass er halbhoch flog. Ortega war zu diesem Zeitpunkt bereits am Boden, und erwischte die Kugel nur noch mit den Fingerspitzen, konnte den Gegentreffer aber nicht mehr verhindern.

In der 85. Minute machte Thielmann den Deckel auf das Spiel. Über rechts konterten die Kölner im eigenen Stadion, sodass Modeste halbrechts auf Ortega zulief und 10 Meter vor dem Tor querlegte und dort der Torschütze noch gegen Ortegas Laufrichtung einschob. Ortega war erneut geschlagen, konnte diesen Treffer aber auch nicht verteidigen, da er zuerst auf Modeste schieben musste, um den Winkel zu verkürzen und kam letztendlich nicht mehr rechtzeitig in einer nunmehr entsprechende Abwehrposition, um den Treffer noch zu vereiteln. Dies war gleichzeitig der Schlusspunkt der Partie.